Печень по-албански
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри... Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Стакан
  • Лук красный 2 Штуки
    белый тоже подойдет, но его нужно будет подготовить
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить, помять руками, чтобы пустил сок, с которым выйдет горечь (для сладких сортов красного лука это процедура необязательна). Промыть холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения блюда.

Шаг 3

Печень хорошенько вымыть, обсушить. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими (2х2 см) кубиками либо брусочками/соломкой. Мне второй вариант нравится больше:).

Шаг 4

В глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 5

Обваливаем в ней печень, перекладываем в дуршлаг и, энергично встряхивая его, избавляемся от излишков муки - если этого не сделать, они начнут гореть и чадить. а печенка станет черной.

Шаг 6

Ставим на сильный огонь сковороду с высокими бортами и раскаляем в ней растительное масло.

Шаг 7

Опускаем в масло кусочки печени - буквально на 2-3 минуты - постоянно помешивая, чтобы он обжарились равномерно. Лучше делать это в несколько заходов, иначе печенка не прожарится. Вынимаем шумовкой на застеленную салфетками (чтобы впитался лишний жир) тарелку.

Шаг 8

И только теперь печенку солим и перчим. После чего выкладываем в салатницу, туда же отправляем лук и петрушку. Поливаем парой-тройкой ложек масла, в котором печень жарилась, перемешиваем, гарнируем свежими помидорами и немедленно подаем на стол, потому что иначе домочадцы на стенку залезут от этого умопомрачительного запаха!:) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень по-албански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-албански
Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×