Печень по-албански
40 мин
3

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри... Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Пучок петрушки 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 стакан
  • Лук красный 2 штуки белый тоже подойдет, но его нужно будет подготовить
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Посолить, помять руками, чтобы пустил сок, с которым выйдет горечь (для сладких сортов красного лука это процедура необязательна). Промыть холодной водой и отложить в сторону.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить острым ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения блюда.

Шаг 3

Печень хорошенько вымыть, обсушить. Удалить все пленки и протоки. Нарезать небольшими (2х2 см) кубиками либо брусочками/соломкой. Мне второй вариант нравится больше:).

Шаг 4

В глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 5

Обваливаем в ней печень, перекладываем в дуршлаг и, энергично встряхивая его, избавляемся от излишков муки - если этого не сделать, они начнут гореть и чадить. а печенка станет черной.

Шаг 6

Ставим на сильный огонь сковороду с высокими бортами и раскаляем в ней растительное масло.

Шаг 7

Опускаем в масло кусочки печени - буквально на 2-3 минуты - постоянно помешивая, чтобы он обжарились равномерно. Лучше делать это в несколько заходов, иначе печенка не прожарится. Вынимаем шумовкой на застеленную салфетками (чтобы впитался лишний жир) тарелку.

Шаг 8

И только теперь печенку солим и перчим. После чего выкладываем в салатницу, туда же отправляем лук и петрушку. Поливаем парой-тройкой ложек масла, в котором печень жарилась, перемешиваем, гарнируем свежими помидорами и немедленно подаем на стол, потому что иначе домочадцы на стенку залезут от этого умопомрачительного запаха!:) Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печень по-албански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печень по-албански
Оценить рецепт
4.6 9

Похожие рецепты

Печень по-испански "Чанфайна"
Печень Вино белое сухое Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Петрушка Корица Перец острый Тмин Соль Лук репчатый Перец черный
Если вы любите простые в приготовлении блюда и печень, то этот рецепт для вас. Получается она нежной с густой и вкусной подливой. Берите на вооружение!
40 мин
5.0
173
Поджарка с кровяной колбасой
Картофель Кровяная колбаса Лук репчатый Морковь Масло растительное Чеснок Петрушка (веточка) Соль Перец
Сытное, очень вкусное блюдо из простых и недорогих продуктов, которое можно приготовить семье на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!
40 мин
5.0
147
×