Мясо по-албански в духовке
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо по-албански в духовке

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают его как блюдо для ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.

Шаг 2

В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.

Шаг 3

Получим вот такую луковую кашицу.

Шаг 4

В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.

Шаг 5

Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).

Видео рецепт "Мясо по-албански в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-албански в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 51

Комментарии к рецепту

Юленька
23.08.2017 16:40
А что если я положу немного сыра кубками в фарш? Получится вкусно? Не испорчу?
Елена Трофимова
21.04.2016 11:31
Получилось очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт. Мясо такое нежное и вкусное. На гарнир сделала овощи в духовке

Похожие рецепты

 
×