Мясо по-албански в духовке
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо по-албански в духовке

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают его как блюдо для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль, специи По вкусу
  • Мука 150 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.

Для приготовления мяса по-албански в духовке возьмем куриное филе. Филе необходимо вымыть и обсушить. Мякоть нарезаем очень меленько острым ножом.

Шаг 2

В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.

В чашу блендера поместите очищенный и нарезанный на 4 дольки лук. Измельчите блендером лук до однородной каши.

Шаг 3

Получим вот такую луковую кашицу.

Получим вот такую луковую кашицу.

Шаг 4

В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.

В мисочке соедините нарезанное мясо, соль, перец (по вкусу), луковую кашицу, яйца, 100 мл. молока и 2-3 ст. ложки сметаны. Добавьте 2-3 ст. ложки муки.

Шаг 5

Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.

Массу перемешайте просто вилкой. Получим однородную массу розоватого цвета. Кроме привычных соли и перца, я добавила еще смесь специй к птице.

Шаг 6

Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.

Противень застелите пергаментом для выпечки. Столовой ложкой выложите мясо (кучками) на бумагу для выпечки, разровняйте его. Сверху слегка полейте растительным маслом.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте мясо в духовке до характерной корочки (около 20 минут).

Похожий видео рецепт "Мясо по-албански в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юленька
23.08.2017 16:40
А что если я положу немного сыра кубками в фарш? Получится вкусно? Не испорчу?
Елена Трофимова
21.04.2016 11:31
Получилось очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт. Мясо такое нежное и вкусное. На гарнир сделала овощи в духовке

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×