Баранина в йогурте
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Баранина в йогурте

Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1 Килограмм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Кусок баранины 1,5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.

Шаг 2

Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.

Шаг 3

Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.

Шаг 5

Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова ;)

Видео рецепт "Баранина в йогурте"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баранина в йогурте
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×