Баранина в йогурте
Это блюдо очень популярно в Албании. В частности, оно является фирменным блюдом в древнем албанском городе Эльбасан. Там баранину в йогурте принято готовить на праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 Килограмм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 100 Грамм
- Рис 2 Ст. ложки
- Яйца 5 Штук
- Соль, перец По вкусу
- Кусок баранины 1,5 Килограмма
Шаг 1
Берем форму для запекания, кладем туда кусок баранины. На баранину кладем пару кусочков сливочного масла. Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем 40 минут.
Шаг 2
Во время приготовления мяса время от времени обливаем его выделяющимся жиром. Спустя 40 минут достаем мясо из духовки, добавляем рис и оставляем в покое.
Шаг 3
Тем временем занимаемся йогуртовым соусом. Для этого смешиваем йогурт, соль, перец и взбитые яйца. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4
В кастрюле растапливаем немного сливочного масла, быстро обжариваем в нем муку.
Шаг 5
Добавляем йогурт. Помешивая, варим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6
Выливаем соус в форму для запекания с мясом. Ставим обратно в духовку и запекаем 45 минут при 190 градусах. По истечению этого времени баранина в йогурте будет готова ;)