Индейка в сметанном соусе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Арина Вольская

Индейка в сметанном соусе в духовке

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1,2-1,5 Килограмма
  • Сметана 300 Грамм
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кориандр 2 Щепотки
  • Перец болгарский сушеный 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

434 ккал

Калорийность

2 г

Белки

46 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.

Шаг 2

Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Шаг 3

В это время готовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану и измельченный чеснок. Если сметана слишком густая, можно ее немного разбавить водой.

Шаг 4

Равномерно выкладываем сметанный соус на куски индейки, отправляем противень с мясом обратно в духовку. Запекаем еще минут 25-30.

Видео рецепт "Индейка в сметанном соусе в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в сметанном соусе в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×