Индейка в сметанно-чесночном соусе
Чудесное обеденное блюдо для всей семьи - индейка в сметанно-чесночном соусе. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем обжаривается с картофелем и специями на сковороде. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 300 грамм
- Картофель 300 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 2 ст. ложки
- Масло оливковое По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Итальянские травы 1 ч. ложка
- Паприка 1 ч. ложка
- Зелень По вкусу
Калорийность
169 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем порционными кусочками индейку. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и горчицей. Заливаем приготовленным соусом мясо, перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2

Разогреваем оливковое масло на сковороде. Выкладываем индейку, добавляем к ней картофель, порезанный кубиками.
Шаг 3

Обжариваем мясо и картофель практически до готовности. В конце добавляем итальянские травы и паприку. Перемешиваем и доводим блюдо до готовности.
Шаг 4

Подаем блюдо к столу, присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка в сметанно-чесночном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Индейка (филе) в сметане
Филе индейки
Луковица
Сметана
Вода
Растительное масло
Соль и зелень
Вам нужно придумать что-нибудь несложное, но аппетитное на обед или ужин? Хочу поделиться с вами классной идеей, как приготовить индейку (филе) в сметане с луком на сковороде. Отличный вариант!

Индейка в сметанном соусе
Филе индейки
Сметана
Мука
Чеснок
Лук
Укроп
Соль и специи
Нежная индейка в сметанном соусе готовится за один час с предварительной обжаркой. На гарнир подойдет любая каша, картофельное пюре или макаронные изделия. Вместо сметаны можно взять кефир.
Индейка в сметане на сковороде
Филе индейки
Сметана 15%
Свежая зелень
Растительное масло
Морковь
Лук репчатый
Нежная птица в сочетании со сметаной приобретает замечательные вкусовые качества. Я опишу, как приготовить индейку в сметане на сковороде. Приготовление займет совсем немного времени. Вкусно!

Индейка в сметане в мультиварке
Индейка
Сметана
Растительное масло
Чеснок
Помидор
Соль
Перец
Если хотите приготовить что-нибудь одновременно вкусное, полезное и несложное, то этот вариант, как приготовить индейку в сметане в мультиварке, подойдет вам как нельзя лучше.
Сердце индейки в сметане
Вода
Сметанa
Масло растительное
Приправа для курицы
Лук
Морковь
Лавровый лист
Сердечки индюшиные
Вкусный соус из сердца индейки можно подать с макаронами, кашей, с поджаренными тостами или гренками. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавляйте 1-2 зубчика чеснока в конце варки вместе со сметаной.

Индейка, запеченная со сметаной
Сметана
Соевый соус
Горчица
Голень индейки
Картофель
Перец черный молотый
Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин!
Паприкаш из индейки
Индейка
Болгарский перец
Помидор
Бульон
Сметана
Растительное масло
Паприка
Мука
Томатная паста
Чеснок
Лук
Соль
Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
Индейка под соусом
Филе индейки
Томатный сок
Растительное масло
Лук репчатый
Соленые огурцы
Соль, специи, сахар
Приготовьте такое мясное блюдо — и не пожалеете! Быстро и вкусно. Порадуйте себя и своих близких.
Тефтели из индейки с подливой
Индюшиный фарш
Белый батон
Сметана
Мука пшеничная
Подсолнечное масло
Чеснок
Соль
Базилик сушеный
Сахар
Морковь
Яйцо куриное
Лук репчатый
Лавровый лист
Тефтели из индейки — диетическое и вкусное блюдо. Нежные мясные шарики в замечательной подливе из сметаны отлично подойдут на обед или ужин с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Индейка с подливкой
Вода очищенная
Филе индейки
Сметана
Мука
Томатная паста
Морковь
Луковица
Соль и перец
Растительное масло
Лавровый лист
Чтобы разнообразить свой повседневный рацион самым простым и универсальным способом, рекомендую рецепт, как приготовить индейку с подливкой. Это отличный вариант для каши, макарон или картофеля.

Индейка, тушенная с черносливом в сметане
Индейка филе
Чернослив
Сметана
Растительное масло
Соль
Репчатый лук
Черный молотый перец
Очень уж я люблю мясо индейки! И, конечно, очень радуюсь тому, когда могу что-то интересное из неё сделать. Попробуем сделать вместе вкусное горячее блюдо на каждый день — индейку с черносливом.