Паприкаш из индейки
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
400 Грамм
филе - Лук 1 Штука
- Болгарский перец 300 Грамм
- Помидор 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Мука
1 Ст. ложка
без горки - Сметана 60 Грамм
-
Бульон
150-200 Миллилитров
можно воду - Томатная паста 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.
Шаг 4
Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.
Шаг 7
Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.
Шаг 8
Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.
Шаг 9
Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.
Шаг 10
Паприкаш из индейки готов. Приятного аппетита!