Паприкаш из индейки
1 ч.
6

Паприкаш из индейки

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 грамм филе
  • Лук 1 штука
  • Помидор 200 грамм
  • Болгарский перец 300 грамм
  • Томатная паста 1/2 ст. ложки
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Сметана 60 грамм
  • Мука 1 ст. ложка без горки
  • Бульон 150-200 мл можно воду
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

137 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.

Шаг 4

Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.

Шаг 7

Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.

Шаг 8

Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.

Шаг 9

Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.

Шаг 10

Паприкаш из индейки готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паприкаш из индейки"

Видео рецепт Паприкаш из индейки
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Гуляш из индейки с подливкой
Филе грудки индейки Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Паприка Лук репчатый Помидоры в собственном соку Соль Перец
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
45 мин
4.3
211
Гуляш из индейки в мультиварке
Филе индейки Сметана Зелень свежая Томатная паста Масло растительное Вода Мука Паприка сладкая молотая Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.
2 ч.
4.2
205
×