Паприкаш из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Паприкаш из индейки

Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 400 Грамм
    филе
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 300 Грамм
  • Помидор 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сметана 60 Грамм
  • Бульон 150-200 Миллилитров
    можно воду
  • Томатная паста 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанное мясо и добавьте паприку.

Шаг 4

Обжарьте индейку на огне выше среднего до образования румяной корочки. В процессе мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный кубиками или небольшой соломкой болгарский перец. Готовьте еще около 3 минут.

Шаг 7

Натрите помидор на терке, и добавьте мякоть в сковороду к мясу и овощам. В это же время добавьте томатную пасту и продолжайте тушить 1-2 минуты.

Шаг 8

Затем влейте бульон или воду, отрегулируйте на соль, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите индейку с овощами около 10 минут.

Шаг 9

Отдельно соедините сметану и муку. Перемешайте, добавьте 1-2 ст.л. воды и перемешайте все еще раз до исчезновения комочков. Добавьте сметану в сковороду и перемешайте. Так же добавьте измельченный ножом чеснок. Доведите до кипения и тушите до загустения соуса около 3-5 минут.

Шаг 10

Паприкаш из индейки готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паприкаш из индейки"

Видео рецепт Паприкаш из индейки
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×