Гуляш из индейки с подливкой
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гуляш из индейки с подливкой

Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры в собственном соку 3-4 Штук
    небольшого размера
  • Сметана 4-5 Ст. ложек
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанную кубиками индейку до легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока лук не станет золотистым.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю муку и обжарьте при помешивании до легкого румянца.

Шаг 5

Добавьте паприку и томатную пасту, слегка обжарьте все вместе. Можно добавить чайную ложку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю пару стаканов кипятка и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Убавьте нагрев и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще пару минут. При желании и наличии добавьте щепотку чабера.

Шаг 8

Дайте гуляшу настояться минут 15 и подавайте горячим с макаронами.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из индейки с подливкой"

Видео рецепт Гуляш из индейки с подливкой
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×