Гуляш из индейки с подливкой
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки индейки 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
-
Помидоры в собственном соку
3-4 Штук
небольшого размера - Сметана 4-5 Ст. ложек
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанную кубиками индейку до легкой корочки.
Шаг 3
Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока лук не станет золотистым.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю муку и обжарьте при помешивании до легкого румянца.
Шаг 5
Добавьте паприку и томатную пасту, слегка обжарьте все вместе. Можно добавить чайную ложку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю пару стаканов кипятка и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Убавьте нагрев и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 7
Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще пару минут. При желании и наличии добавьте щепотку чабера.
Шаг 8
Дайте гуляшу настояться минут 15 и подавайте горячим с макаронами.
Шаг 9
Приятного аппетита!