Гуляш из индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — DianaV

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Консервированные томаты в собственном соку 780 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Стебли сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    свежий или мороженый
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления гуляша из индейки можно использовать не только цельно филе, но и фарш. Фарш обжаривается до коричневого цвета, а далее все надо делать согласно рецепту.
Как приготовить гуляш из индейки?
1. Индейку промойте и порежьте на кубики.
2. Луковицу почистите и нарубите.
3. Болгарский перец промойте, почистите и нарежьте полосками.
4. Сельдерей измельчите.
5. Морковь почистите, помойте и нарежьте кружочками.
6. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанное кубиками филе индейки. Жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
7. Добавьте нарезанный лук, болгарский перец, стебли сельдерея, морковь, пропущенный через пресс чеснок, измельченные томаты. 8. Через несколько минут накройте гуляш крышкой, понизьте огонь и тушите 35-40 минут.
9. За 5 минут до окончания приготовления добавьте в гуляш горошек.
Подавайте гуляш из индейки с рисом или картофелем. Сверху такой гуляш можно посыпать рубленой зеленью и тертым сыром, Пармезаном, например.
Гуляш из индейки готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из индейки
Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×