Индейка в томатном соусе
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 1-2 зубчиков по вкусу
- Томатный соус 300-400 мл или 2 ст. л. томатной пасты
- Филе индейки 1 кг
- Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
- Лук репчатый 3 штуки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Зира 1-2 щепоток
- Паприка сушеная порошок 0,5 ч. ложки
- Зелень петрушки, базилика 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Шаг 2

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Шаг 4

Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.
Шаг 5

Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Шаг 6

Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Шаг 7

Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.
Видео рецепт "Индейка в томатном соусе"

Похожие рецепты







