Индейка в томатном соусе
45 мин
4

Индейка в томатном соусе

Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2-3 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков по вкусу
  • Томатный соус 300-400 мл или 2 ст. л. томатной пасты
  • Филе индейки 1 кг
  • Соль 2/3 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Зира 1-2 щепоток
  • Паприка сушеная порошок 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки, базилика 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.

Шаг 2

Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.

Шаг 3

Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.

Шаг 4

Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.

Шаг 5

Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.

Шаг 6

Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.

Шаг 7

Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.

Видео рецепт "Индейка в томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в томатном соусе
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Гуляш из индейки с подливкой
Филе грудки индейки Сметана Масло растительное Мука Томатная паста Паприка Соль Лук репчатый Перец Помидоры в собственном соку
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно!
45 мин
4.3
211
Гуляш из индейки в мультиварке
Филе индейки Сметана Зелень свежая Томатная паста Масло растительное Вода Мука Паприка сладкая молотая Лук репчатый Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Хотя традиционно гуляш подают как самостоятельное блюдо, но на нашей территории его принято кушать с каким-либо гарниром. Так или иначе, это очень вкусное, особенно если делать гуляш из мяса индейки.
2 ч.
4.2
205
Паприкаш из индейки
Индейка Болгарский перец Помидор Бульон Сметана Растительное масло Паприка Мука Томатная паста Чеснок Лук Соль Перец черный молотый
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте!
1 ч.
5.0
137
Рагу из индейки на сковороде
Индейка филе Вода Сельдерей черешковый Масло растительное Масло сливочное Лук репчатый Морковь Картофель Перец болгарский Помидор Соль Перец черный
Рагу из индейки приготовленное на сковороде с большим количеством овощей получается очень вкусным и совершенно не сухим. Оно станет прекрасным обедом или ужином. Берите рецепт на вооружение!
1 ч.
4.5
73
×