Индейка в томатном соусе
Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-3 Штук
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу -
Томатный соус
300-400 Миллилитров
или 2 ст. л. томатной пасты - Филе индейки 1 Килограмм
-
Соль
2/3 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Зира 1-2 Щепоток
- Паприка сушеная порошок 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки, базилика 20 Грамм
Шаг 1
Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки: хоть кубиками, хоть полосочками. Это уж как вам больше нравится.
Шаг 2
Чистим лук, мелко нарезаем и отправляем его на сковороду обжариваться в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Чистим морковь, натираем её на крупной или средней терке. Добавляем к луку и обжариваем практически до готовности.
Шаг 4
Одновременно с овощами на второй сковороде на сильном огне обжариваем на растительном масле мясо.
Шаг 5
Овощи у нас почти готовы, добавляем к ним томатный соус и специи, даем покипеть несколько минут. Если у вас томатная паста, разводим ее водой до нужной вам густоты.
Шаг 6
Когда мясо обжарилось и стало примерно вот таким, уменьшаем огонь под сковородкой. Добавляем к мясу очищенный и измельченный чеснок.
Шаг 7
Выливаем томатный соус с овощами в сковороду к мясу, добавляем соль и мелко нарезанную зелень. Тушим под крышкой до готовности мяса (примерно 15 минут). Не забываем помешивать.