Котлеты из индейки в томатном соусе
50 мин
количество порций 6

Котлеты из индейки в томатном соусе

Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 Стакан
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Филе индейки 600 Грамм
  • Батон 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб замочите в молоке.

Шаг 3

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.

Шаг 4

Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.

Шаг 5

Измельчите еще раз в однородный фарш.

Шаг 6

Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.

Шаг 7

Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.

Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.

Шаг 10

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из индейки в томатном соусе"

Видео рецепт Котлеты из индейки в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×