Котлеты из индейки в томатном соусе
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 600 грамм
- Батон 50 грамм
- Молоко 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Томатный соус 1 стакан
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Хлеб замочите в молоке.
Шаг 3

Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4

Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Шаг 5

Измельчите еще раз в однородный фарш.
Шаг 6

Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Шаг 7

Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Шаг 8

Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Шаг 9

Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 10

Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из индейки в томатном соусе"

Похожие рецепты











