Котлеты из индейки в томатном соусе
Сочные, нежные, аппетитные, на ужин для всей семьи! Котлеты в томатном соусе в духовке выручат, когда надо быстро и вкусно накормить семью. А еще они полезные, так как не обжариваются, а запекаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 2 Ст. ложки
- Томатный соус 1 Стакан
- Филе индейки 600 Грамм
- Батон 50 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб замочите в молоке.
Шаг 3
Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Выложите в чашу блендера, добавьте нарезанный лук и чеснок.
Шаг 4
Измельчите в фарш. Добавьте замоченный хлеб.
Шаг 5
Измельчите еще раз в однородный фарш.
Шаг 6
Фарш посолите, поперчите и хорошо отбейте.
Шаг 7
Сформируйте из всего фарша котлеты. Выложите их в смазанную маслом форму.
Шаг 8
Приготовьте соус. Смешайте томатный соус, сметану, соль и черный молотый перец. Налейте 100 миллилитров воды и хорошо перемешайте.
Шаг 9
Заготовки залейте томатным соусом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 10
Готовые котлеты подавайте к столу горячими, полив соусом, с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!