Котлеты из индейки в панировке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Котлеты из индейки в панировке

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 500 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
    для обжарки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 30 Грамм
    для обжарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Сухари панировочные 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

Шаг 2

Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.

Шаг 4

Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).

Шаг 5

Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.

Видео рецепт "Котлеты из индейки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индейки в панировке
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Афрэя
02.07.2022 19:47
Получились очень вкусные котлетки, спасибо.

Похожие рецепты

 
×