Котлеты из индейки в панировке
1 ч.
4

Котлеты из индейки в панировке

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо индейки 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сухари панировочные 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Растительное масло 30 грамм для обжарки
  • Сливочное масло 30 грамм для обжарки

Калорийность

212 ккал

Калорийность

15 г

Белки

14 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

Шаг 2

Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.

Шаг 4

Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).

Шаг 5

Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.

Видео рецепт "Котлеты из индейки в панировке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индейки в панировке
Оценить рецепт
4.3 12
Афрэя
02.07.2022 19:47
Получились очень вкусные котлетки, спасибо.

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Фарш из индейки Ананасы консервированные Мука кукурузная Морковь Ананасовый сок Соевый соус Уксус рисовый Лук зеленый Чеснок Паприка Лук репчатый Имбирь Перец сладкий зеленый
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.
55 мин
4.6
116
Котлеты из индейки с кабачком
Фарш индюшачий Сметана Оливковое масло Лимонный сок Молотый кумин Чеснок Кайенский перец Кабачок Зеленый лук Растительное масло Специи
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту.
35 мин
3.7
×