Котлеты из индейки в панировке
Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сухари панировочные 50 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Растительное масло 30 грамм для обжарки
- Сливочное масло 30 грамм для обжарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).
Шаг 2

Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.
Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты, слегка отбейте их в руке и обваляйте в сухарях для панировки.
Шаг 4

Выложите на разогретую сковороду сливочное масло, добавьте растительное, и на хорошо раскаленную сковороду положите котлеты. Обжарьте их с начала с одной, а потом с другой стороны до получения поджаристой золотистой корочки, после чего накройте сковороду крышкой, сделайте огонь на плите меньше и прожарьте еще 10-20 минут (в зависимости от размера ваших котлеток).
Шаг 5

Готовые котлеты лучше подавать горячими. Сочетаются они практически с любым гарниром, так что станут отличным дополнением ваших любимых блюд.
Видео рецепт "Котлеты из индейки в панировке"


Похожие рецепты








