Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Петрушка измельченная
2 Ст. ложки
свежая или сушеная - Сыр "Фета" 200 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Луковица 1 Штука
- Перец 2-3 Щепоток
-
Филе индейки измельченное
450-500 Грамм
фарш -
Помидоры высушенные на солнце в масле
7-8 Штук
или 2 свежих
Шаг 1
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых "блинчиков". Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
Шаг 2
2. Каждый блинчик с начинкой закройте блинчиком из фарша без ничего. Плотно склейте края, сформировав котлетки.
Шаг 3
3. Жарьте котлеты в сковороде на масле на средне-высоком огне по 8 минут с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль или жарить на мангале, если вы готовите котлетки на воздухе. Подавайте с жареной картошкой-фри, пюре или кашами. Приятного аппетита!