Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петрушка измельченная 2 ст. ложки свежая или сушеная
- Сыр "Фета" 200 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Луковица 1 штука
- Перец 2-3 щепоток
- Филе индейки измельченное 450-500 грамм фарш
- Помидоры высушенные на солнце в масле 7-8 штук или 2 свежих
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых "блинчиков". Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
Шаг 2

2. Каждый блинчик с начинкой закройте блинчиком из фарша без ничего. Плотно склейте края, сформировав котлетки.
Шаг 3
3. Жарьте котлеты в сковороде на масле на средне-высоком огне по 8 минут с каждой стороны. Можно использовать сковороду-гриль или жарить на мангале, если вы готовите котлетки на воздухе. Подавайте с жареной картошкой-фри, пюре или кашами. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из индейки с помидорами и сыром"
