Котлеты из индейки с кабачком
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш индюшачий 500 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Зеленый лук 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Кайенский перец 1 Чайная ложка
- Специи По вкусу
- Молотый кумин 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
- Сметана 100 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Шаг 1
Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.
Шаг 2
Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты 4.
Шаг 3
Включите духовку, нагрейте ее до 220 С. Прежде чем отправиться в духовку, котлетки должны обжариться до золотистого цвета.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и поставьте в духовку минут на 5-7. В это время, смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, специи (на ваш выбор) и взбейте все венчиком. Готовые котлеты из индейки подаем обязательно горячими, поливаем соусом, можно приготовить дополнительно гарнир. И приятного вам аппетита)