Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
55 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Aelita

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий красный (паприка) 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Имбирь свежий (5 см) 1 Штука
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
  • Ананасы консервированные 100 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Уксус рисовый 70 Миллилитров
  • Фарш из индейки 600 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Ананасовый сок 100 Миллилитров

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.

Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.

Шаг 2

Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.

Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 3

Взбиваем до консистенции однородной кашицы.

Взбиваем до консистенции однородной кашицы.

Шаг 4

Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.

Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.

Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.

Шаг 6

В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.

В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.

Шаг 7

Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.

Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 8

Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.

Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.

Шаг 9

Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.

Шаг 10

Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.11.2012 20:54
Котлеты получились действительно с необычным, но обалденным, вкусом ! Соус не совсем удался, в итоге, обжарили все овощи на сковороде, доведя до эффекта "как на гриле". Однозначно, что с рисовым уксусом нужно быть поаакуратнее, т.е. лить его в фарш поменьше, к примеру, 30-40мл, а не 70мл, хотя он, надо признать, придает пикантность. В соус я бы его вообще не стал добавлять.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×