Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Имбирь 1 штука
- Соевый соус 70 мл
- Мука кукурузная 100 грамм
- Перец сладкий зеленый 1/2 штуки
- Ананасы консервированные 100 грамм
- Лук зеленый 20 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус рисовый 70 мл
- Фарш из индейки 600 грамм
- Морковь 100 грамм
- Ананасовый сок 100 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2

Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 3

Взбиваем до консистенции однородной кашицы.
Шаг 4

Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5

Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.
Шаг 6

В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.
Шаг 7

Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8

Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Шаг 9

Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Шаг 10

Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом"


Похожие рецепты








