Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паприка 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Имбирь 1 Штука
- Соевый соус 70 Миллилитров
- Мука кукурузная 100 Грамм
- Перец сладкий зеленый 1/2 Штуки
- Ананасы консервированные 100 Грамм
- Лук зеленый 20 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Уксус рисовый 70 Миллилитров
- Фарш из индейки 600 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Ананасовый сок 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.
Шаг 2
Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 3
Взбиваем до консистенции однородной кашицы.
Шаг 4
Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.
Шаг 6
В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.
Шаг 7
Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 8
Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Шаг 9
Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Шаг 10
Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!