Найти идеальный рецепт

Котлеты из индейки и курицы
2 ч.
5

Котлеты из индейки и курицы

Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 250 грамм
  • Филе индейки 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу для жарки

Калорийность

117 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Пропустите филе и лук через мясорубку.

Шаг 2

Картофель очистите и потрите на мелкой терке. Добавьте в фарш. Посолите, поперчите добавьте мелко нарубленный чеснок и немного воды.

Шаг 3

Хорошо вымешайте фарш и слепите котлетки. Сложите котлетки на доску или тарелку и подержите в холодильнике около получаса.

Шаг 4

Хорошо разогрейте на сковороде масло и обжарьте котлеты с одной стороны.

Шаг 5

Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 6

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и оберните полотенцем, чтобы они некоторое время оставались в тепле. Благодаря этому котлеты не будут сухими и станут пухлыми и нежными.

Видео рецепт "Котлеты из индейки и курицы "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из индейки и курицы
Оценить рецепт
4.7 21

Похожие рецепты

Котлеты из трех видов мяса
Мякоть свинины Куриное филе Филе индейки Белый хлеб Лук репчатый Панировочные сухари Яйцо куриное Подсолнечное масло Чеснок Соль Перец черный молотый
Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.
1 ч. 10 мин
4.7
223
Котлеты из индейки с кукурузой
Филе индейки Кукуруза консервированная Сухари панировочные Лук репчатый Растительное масло Яйца куриные Соль Черный перец
Сочными и вкусными получаются котлеты из индейки с кукурузой. Дополните их любым гарниром и свежим хлебом. Берите на заметку рецепт!
25 мин
5.0
239
×