Еврейские котлеты
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Немец

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Хорошо все перемешайте.

4. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Шаг 6

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Шаг 8

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Евгений Белкин
22.04.2019 05:30
И опять майонез!!!!!!
Татьяна Шугай
25.02.2019 12:41
Приготовила, я эти нежные котлетны.. Очень вкусно, а самое главное просто.. Готовила для ребёнка, очень понравились.... Рекомендую!!!!
13.02.2019 17:37
Жить вообще вредно, можно умереть)
Tanya13
09.02.2019 06:04
Очень нежные котлетки. Дети смели на лету. Спасибо огромное за рецепт!
24.01.2019 10:20
Ничего в гамбургере плохого нет.Это очень сбалансированная еда.Если котлета из мяса.
23.01.2019 10:08
Смело заменяйте кефиром, получаются более диетичные и нежные очень.
18.01.2019 20:03
Я всю жизнь делаю такие котлетки, только курочку не на кубики режу, а узкими и тонкими полосками, как на азу. И называются они, со времён СССР, котлетки "Нежность", даже в меню кафетериев и столовок были, вместе с пюре подавались... И желательно, не на 1 час в холодильник поместить, а на ночь!!!
17.01.2019 18:56
Крахмал, майонез. Привет холестерин Досвидания здоровье.
16.01.2019 09:47
Да просто автор еврейка. Вот и название...
16.01.2019 08:46
Рецепт не может называться еврейским, потому что яйца и курица в одном блюде не встречаются. Исход гласит "не вари козленка в молоке матери его".
16.01.2019 01:58
Всю жизнь назывались котлеты рубленые, а тут, бац, евреев приплели))) А что не китайцев???
15.01.2019 10:53
У нас такие котлетки назывались "Мясо дракона". Удобно хранить в холодильнике до 3 дней массу для котлет, пожарить порцию и есть горячим. Удобно брать с собой в поездки. Очень вкусно.
11.01.2019 14:45
Насчет майонеза не согласна.Делаю его сама : яйцо , немного горчицы ,соль . сахар и растительное масло ,что здесь нельзя подвергать термической обработке. Другое дело , что майонеза многовато .Делаю эти котлеты давно ,потому что из фарша они красивые ,но сухие .
09.01.2019 06:55
это рецепт французских котлет.мука заменена на крахмал,что очень вредно
06.01.2019 17:08
Ой вэй, таки если мы начнем считать молодежь за пример для подражания, таки скоро будем хавать одни гамбургеры с маянезом, а оно вам надо? Заменить мазик в таких блюдах можно сметаной, что всегда и делалось. А если Вам, Лора, вкусны бензоаты, таки проверьтесь на бридость!
06.01.2019 13:00
Ложкой
05.01.2019 19:26
Рецепт подобных котлет я узнала в середине 90-х, когда кроме "ножек буша" в магазинах ничего не было. Готовили именно из этих окорочков. Так что если Буш еврэй, то котлетки - еврейские.
03.01.2019 09:44
Но,запечённые мясо или рыба в майонезе --вкусные блюда. А теперь молодёжь и шашлык маринует в нём. Вы знаете чем можно заменить майонез в таких рецептах?? Подскажите пожалуйста.
03.01.2019 09:38
КЛАСТЬ ЛОЖКОЙ??
Андрей Воробьев
03.01.2019 01:18
Господи...еврЭйские котлЭты! Это...Что-то! Изя, где Ты КУ...УУ...рочку раГздобыл?! Са...а..рочка, до..оГая, там "петлюГовцы... Мойшу "поГубали", ну ...не пГопадать же добГу!
Riva Kapkaeva
29.12.2018 22:43
котлеты из рубленного мяса у нас славятся как Бифштекс
28.12.2018 09:38
Это блюдо называется "мясо по албански")
27.12.2018 13:45
При чем здесь евреи, и майонез не они изобрели...
Obvious
27.12.2018 10:01
Это называется "котлеты из рубленого мяса". При чём здесь "еврейские"? И тем более не надо поганить котлеты майонезом. Подобные холодные соусы термообработке не подвергают.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×