Еврейские котлеты
40 мин
10

Еврейские котлеты

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло 50 мл для жарки

Калорийность

190 ккал

Калорийность

18 г

Белки

13 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 3

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

4. Хорошо все перемешайте.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

Шаг 6

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

Шаг 7

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

Шаг 8

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 426
Белла
25.03.2025 21:30
Простые ингредиенты, готовится быстро, а вкус как у бабушки — уютный и домашний. Подавала с картошечкой, разлетелись моментально! :laugh:
Эльза
25.03.2025 21:26
:wub: Очень вкусные котлетки получились, даже не ожидала! мягкие и сочные — просто прелесть. Делала строго по рецепту, ничего не меняла, всё получилось отлично!
Say.den.one
29.06.2024 05:36
Очень вкусно
Валерия
25.03.2025 21:25
немного темнее чем у автора) но все равно аппетитные)
Лена Холод
07.04.2022 23:08
Шикарные????
Ольга Вязовская
05.04.2021 11:43
Товарищи комментаторы, объясните и покажите, в каком месте вы узрели майонез, муку и крахмал??? Тут только в рецепте яйца и куриное филе.
Yeeto Skeeto
11.01.2021 20:02
Спасибо большое! Нежные, очень вкусные - конечно сил но отдает чувством яиц, и кажется что ты ешь смесь мяса и омлета, но все равно отлично. Только пытаюсь отгадать почему котлеты еврейские...
Нана Эрдман
09.11.2020 23:49
очень вкусно
Slava Gruzdev
10.06.2020 22:11
Очень вкусно ел, очень восхительно
Ирина Сарафинчан
30.03.2020 18:57
Не знаю, почему все так в восторге, но сами котлеты на выходе получились... прямо очень сухие! Сочности нет никакой. Жуешь вроде, безвкусный кусок непонятно чего. Добавила немного лука, вкус улучшился, но не намного. Лучше использовать старый-добрый бабушкин рецепт...
Иона
25.03.2025 21:28
у меня получились сочные и вовсе не сухие
Надежда Азизова
14.03.2020 11:08
Идиоты!!! Куда все смотрят?!!! Чтоб коммент написать поганый, на это времени не жалко, а чтоб прочитать рецепт как следует, времени нет!!!! Какой МАЙОНЕЗ!!!!!!! Написано, взбили белки до состояния густой пены!!!! Читать надо, а не картинки смотреть тупо!!!!!
Евгений Белкин
22.04.2019 05:30
И опять майонез!!!!!!
Иринка
25.03.2025 21:29
там не майонез, а взбитые белки
Татьяна Шугай
25.02.2019 12:41
Приготовила, я эти нежные котлетны.. Очень вкусно, а самое главное просто.. Готовила для ребёнка, очень понравились.... Рекомендую!!!!
Tanya13
09.02.2019 06:04
Очень нежные котлетки. Дети смели на лету. Спасибо огромное за рецепт!
Василина
02.02.2020 09:10
Вкусные, мягкие, нежные, сочные! Для пробы приготовила пол нормы и пожалела! В следующий раз приготовлю 2 нормы, чтобы было много!!!
Toma89
02.02.2020 09:05
Котлетки эти я люблю, вкусные очень-очень! Есть недостаток - что быстро съедаются..
Ева
18.01.2019 20:03
Я всю жизнь делаю такие котлетки, только курочку не на кубики режу, а узкими и тонкими полосками, как на азу. И называются они, со времён СССР, котлетки "Нежность", даже в меню кафетериев и столовок были, вместе с пюре подавались... И желательно, не на 1 час в холодильник поместить, а на ночь!!!
Сергей
17.01.2019 18:56
Крахмал, майонез. Привет холестерин Досвидания здоровье.
Инга
13.02.2019 17:37
Жить вообще вредно, можно умереть)
Екатерина
16.01.2019 08:46
Рецепт не может называться еврейским, потому что яйца и курица в одном блюде не встречаются. Исход гласит "не вари козленка в молоке матери его".
Игорь
16.01.2022 14:56
Катя, вы не поняли. У евреев только молочное с мясным нельзя сочетать. В данном случае - вполне допустимо.
Наталья
16.01.2019 01:58
Всю жизнь назывались котлеты рубленые, а тут, бац, евреев приплели))) А что не китайцев???
Сергей
16.01.2019 09:47
Да просто автор еврейка. Вот и название...
Любаша
15.01.2019 10:53
У нас такие котлетки назывались "Мясо дракона". Удобно хранить в холодильнике до 3 дней массу для котлет, пожарить порцию и есть горячим. Удобно брать с собой в поездки. Очень вкусно.
галина
11.01.2019 14:45
Насчет майонеза не согласна.Делаю его сама : яйцо , немного горчицы ,соль . сахар и растительное масло ,что здесь нельзя подвергать термической обработке. Другое дело , что майонеза многовато .Делаю эти котлеты давно ,потому что из фарша они красивые ,но сухие .
Светлана
09.01.2019 06:55
это рецепт французских котлет.мука заменена на крахмал,что очень вредно

Похожие рецепты

Измирские котлетки (кёфте)
Вода Картофель Фарш говяжий Масло растительное Сухари панировочные Петрушка Томатная паста Мята Паприка Зира Болгарский перец Помидор Соль Лук репчатый Перец черный Яйцo
Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!
1 ч. 20 мин
5.0
87
Чолнт (или хамин)
Говядина Перловка Фасоль красная Фасоль белая Фасоль пестрая Масло растительное Чеснок Паприка молотая Петрушка сушеная Смесь перцев горошком Лук репчатый Морковь Картофель Яйца Финики несладкие
Чолнт или хамин – это рецепт-легенда. Вряд ли есть более укрепившееся в еврейской кулинарной традиции блюдо, чем чолнт. Его готовят в любой еврейской семье по всему миру. И у каждой семьи есть свой, «единственно правильный» рецепт! Я же предлагаю свой вариант, современное прочтение.
5 ч.
4.6
Шницель по-биробиджански
Фарш Панировочные сухари Мука Молоко Растительное масло Черный молотый перец Соль Яйца Репчатый лук
Шницель по-биробиджански готовится очень просто и не отнимает много времени. Вам потребуется только свиной или говяжий фарш и специи.
1 ч.
5.0
×