Еврейские котлеты
В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Растительное масло
50 Миллилитров
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
Шаг 3
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
4. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.
Шаг 6
6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.
Шаг 7
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.
Шаг 8
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!