Измирские котлетки (кёфте)
45 мин
количество порций 3

Измирские котлетки (кёфте)

Популярное и быстро готовящееся блюдо турецкой кухни

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Зира 1/2 Чайных ложки
  • Бараний фарш 400 Грамм
    можно использовать говяжий
  • Булка 1 Штука
    небольшая
  • Масло для фритюра - По вкусу
  • Томатная или перечная паста 1 Ст. ложка
  • Пучок мяты 1 Штука
  • Длинный зеленый перец 3 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Мелко нарезаем одну луковицу.
Добавляем лук в фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, зиру и мякоть булочки предварительно размоченной в воде. Все хорошо переменяем руками.
Сформировываем овальные котлетки -кёфте.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем кёфте примерно 15 минут.

Нарезаем картофель на крупные брусочки. В разогретом казане с маслом обжариваем картофель на высокой температуре до появления золотой корочки. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы стекло ненужное масло.

Нарезаем одну луковицу на мелкие кубики и обжариваем с двумя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Попутно разводим томатную пасту в 150мл воды и добавляем смесь к луку.

Теперь добавляем картофель к котлеткам в духовке. Сверху заливаем все томатным соусом. Выкладываем сверху длинный зеленый перчик и нарезанные кругами помидоры. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×