Измирские котлетки (кёфте)
Популярное и быстро готовящееся блюдо турецкой кухни
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Помидор 3 Штуки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Зира 1/2 Чайных ложки
-
Бараний фарш
400 Грамм
можно использовать говяжий -
Булка
1 Штука
небольшая - Масло для фритюра - По вкусу
- Томатная или перечная паста 1 Ст. ложка
- Пучок мяты 1 Штука
- Длинный зеленый перец 3 Штуки
Описание приготовления:
Мелко нарезаем одну луковицу.
Добавляем лук в фарш. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень, зиру и мякоть булочки предварительно размоченной в воде. Все хорошо переменяем руками.
Сформировываем овальные котлетки -кёфте.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем кёфте примерно 15 минут.
Нарезаем картофель на крупные брусочки. В разогретом казане с маслом обжариваем картофель на высокой температуре до появления золотой корочки. Готовый картофель выкладываем на салфетку, чтобы стекло ненужное масло.
Нарезаем одну луковицу на мелкие кубики и обжариваем с двумя столовыми ложками масла до золотистого цвета. Попутно разводим томатную пасту в 150мл воды и добавляем смесь к луку.
Теперь добавляем картофель к котлеткам в духовке. Сверху заливаем все томатным соусом. Выкладываем сверху длинный зеленый перчик и нарезанные кругами помидоры. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.
Приятного аппетита!