Измирские котлетки (кёфте)
1 ч. 20 мин
3

Измирские котлетки (кёфте)

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин вкусное, сытное блюдо турецкой кухни. Ничего сложного в нем нет, а вот удовольствия и ярких вкусов получите в большом количестве. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Фарш говяжий 400 грамм
  • Мята 5 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки для жарки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Вода 700 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Зира 1/2 ч. ложки
  • Яйцo 1 штука

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Измирских котлеток. Овощи и зелень вымойте, обсушите и при необходимости почистите.

Шаг 2

В миску выложите мясной фарш, разбейте яйцо и добавьте репчатый лук, натертый на крупной терке.

Шаг 3

Все посолите, поперчите, добавьте паприку, зиру, мелко нарезанную мяту и петрушку. Всыпьте в миску паприку, панировочные сухари и тщательно перемешайте. Дайте постоять массе в течение 15 минут, а затем тщательно отбейте. Для этого соберите готовый фарш в ладони, поднимите над миской и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз, пока фарш не станет плотным.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие, продолговатые котлетки длиной 7-10 сантиметров. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлетки и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки. Готовые котлетки переложите на блюдо и накройте крышкой.

Шаг 5

Картофель разрежьте вдоль на 6-8 долек, соедините с томатной пастой, посолите и перемешайте. Выложите в сковороду после обжаривания котлеток. Жарьте картошку на среднем огне до золотистой корочки. Она должна обжариться, но остаться полусырой.

Шаг 6

Казан смажьте растительным маслом и, чередуя, переложите обжаренный картофель и котлетки.

Шаг 7

Помидоры разрежьте на дольки и выложите поверх картофеля с котлетами.

Шаг 8

У болгарского перца удалите плодоножку, семена и порежьте крупными полосками, выложите в казан. Залейте все водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, посолите и поперчите.

Шаг 9

Доведите все до кипения, закройте казан крышкой, убавьте огонь и готовьте все в течение 40 минут, не перемешивая, но следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте еще немного воды. Готовые измирские котлетки посыпьте зеленью и сразу подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19
Ольга Бондарь
10.12.2024 11:00
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

×