Хумус по-еврейски
Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 50 Грамм
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Паприка 0.5 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки
Шаг 1
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Шаг 2
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Шаг 3
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Шаг 4
Получается паста кунжутная - тахини.
Шаг 5
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
Шаг 6
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
Шаг 7
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
Шаг 8
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!