Хумус по-еврейски
1 ч. 20 мин
3

Хумус по-еврейски

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 стакан
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кунжут 50 грамм
  • Тмин 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0.5 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

Шаг 2

Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

Шаг 3

Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.

Шаг 4

Получается паста кунжутная - тахини.

Шаг 5

Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.

Шаг 6

К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.

Шаг 7

По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.

Шаг 8

В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 16
Skr.nataly18
15.01.2024 20:43
Соду добавляют в воду при варке нута для ускорения варки
Марина
20.10.2016 00:22
Сода необходима для значительного сокращения времени варки.
Марина
20.10.2016 00:22
Сода необходима для значительного сокращения времени варки.
Настя Ногтева
22.07.2016 15:55
Не могу понять куда соду применить? Или это опечатка?
Мария Соколова
22.07.2016 16:24
не нужна там сода

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×