Хумус по-еврейски
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хумус по-еврейски

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжут 50 Грамм
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0.5 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

Шаг 2

Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

Шаг 3

Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.

Шаг 4

Получается паста кунжутная - тахини.

Шаг 5

Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.

Шаг 6

К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.

Шаг 7

По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.

Шаг 8

В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Skr.nataly18
15.01.2024 22:43
Соду добавляют в воду при варке нута для ускорения варки
Марина
20.10.2016 01:22
Сода необходима для значительного сокращения времени варки.
Марина
20.10.2016 01:22
Сода необходима для значительного сокращения времени варки.
Мария Соколова
22.07.2016 17:24
не нужна там сода
Настя Ногтева
22.07.2016 16:55
Не могу понять куда соду применить? Или это опечатка?

Похожие рецепты

 
×