Классический Хумус
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
-
Лимон
1/2 Штуки
сок -
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Холодная вода 3-5 Ст. ложек
- Тахини 1/2+1 Ст. ложки
- Молотый кумин 1/2 Чайных ложки
- Молотый кумин 1/2 Чайных ложки
- Турецкий горох нут 400 Грамм
Количество порций
Шаг 1
В наши дни "Тахини" широко доступен, так что никаких оправданий!)
Шаг 2
Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.
Шаг 3
Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.
Шаг 4
Ну и наконец "БЛЕНД ИТ!" - смешайте все до однородной массы. Готово.
Видео рецепт "Классический Хумус"
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
елена
13.03.2013 13:51
Ольга забыла написать одну главную вещь - как готовить нут. Его нужно сначало на ночь замочить, а потом варить 4-6 часов.
Похожие рецепты
15 мин
Паштет из зеленого горошка
4 ч. 0 мин
Колбаса без мяса
8 ч. 45 мин
Фалафель из гороха
15 мин
Жареные овощи с острым соусом
30 мин
Кожыпог
2 ч. 0 мин
Пудинг овощной
20 мин
Пюре из авокадо
2 ч. 0 мин
Флан из зеленого горошка