Классический Хумус
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Турецкий горох нут 400 Грамм
- Тахини 1/2+1 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Лимон
1/2 Штуки
сок - Молотый кумин 1/2 Чайных ложки
- Молотый кумин 1/2 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
по вкусу - Холодная вода 3-5 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
В наши дни "Тахини" широко доступен, так что никаких оправданий!)
Шаг 2
Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.
Шаг 3
Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.
Шаг 4
Ну и наконец "БЛЕНД ИТ!" - смешайте все до однородной массы. Готово.
Видео рецепт "Классический Хумус"
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
елена
13.03.2013 13:51
Ольга забыла написать одну главную вещь - как готовить нут. Его нужно сначало на ночь замочить, а потом варить 4-6 часов.
Похожие рецепты
0 мин
Хумус из нута
0 мин
Пряный хумус
0 мин
Хумус из белой фасоли
0 мин
Хумус из сладкого картофеля
0 мин
Хумус с ягненком и миндалем
0 мин
Гороховый Хумус
0 мин
Чешский суп в хлебе