Классический Хумус
10 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Классический Хумус

Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Турецкий горох "Нут" 400 Грамм
  • Тахини 1/2+1 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
    сок
  • Молотый кумин 1/2 Чайных ложки
  • Молотый кумин 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу
  • Холодная вода 3-5 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

В наши дни "Тахини" широко доступен, так что никаких оправданий!)

В наши дни "Тахини" широко доступен, так что никаких оправданий!)

Шаг 2

Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.

Положите 5 чашек Нута в блендер. Залейте туда же 1/3 стакана + 1 столовую ложку Тахини.

Шаг 3

Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.

Покрошите 4 зубчика чеснока. Добавьте сок 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки молотого тмина и залейте 5 столовых ложек воды.

Шаг 4

Ну и наконец "БЛЕНД ИТ!" - смешайте все до однородной массы. Готово.

Ну и наконец "БЛЕНД ИТ!" - смешайте все до однородной массы. Готово.

Видео рецепт "Классический Хумус"


Комментарии к рецепту

13.03.2013 13:51
Ольга забыла написать одну главную вещь - как готовить нут. Его нужно сначало на ночь замочить, а потом варить 4-6 часов.

Похожие рецепты

×