Хумус с ягненком и миндалем
30 мин
количество порций 3

Хумус с ягненком и миндалем

Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 350 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Луковица 1/2 Штуки
    нарезать кубиками
  • Молотая корица 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Паста тахини 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец - По вкусу
  • Фарш ягненка 170 Грамм
  • Миндаль 2 Ст. ложки
  • Паприка - По вкусу
  • Лепешка 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Замочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.

Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.

Видео рецепт "Хумус с ягненком и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хумус с ягненком и миндалем
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×