Хумус с ягненком и миндалем
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 350 Грамм
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
-
Луковица
1/2 Штуки
нарезать кубиками - Молотая корица 1/3 Чайных ложки
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Паста тахини 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец - По вкусу
- Фарш ягненка 170 Грамм
- Миндаль 2 Ст. ложки
- Паприка - По вкусу
- Лепешка 1 Штука
Описание приготовления:
Замочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.
Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.