Хумус с ягненком и миндалем
30 мин
3

Хумус с ягненком и миндалем

Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 350 грамм
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Луковица 1/2 штуки нарезать кубиками
  • Молотая корица 1/3 ч. ложки
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Паста тахини 3-4 ст. ложек
  • Соль и перец - по вкусу
  • Фарш ягненка 170 грамм
  • Миндаль 2 ст. ложки
  • Паприка - по вкусу
  • Лепешка 1 штука

Описание приготовления:

Замочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.

Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.

Видео рецепт "Хумус с ягненком и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хумус с ягненком и миндалем
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Сок лимонный Паста кунжутная Чеснок Соль Корица молотая Перец черный молотый Кориандр молотый Кумин молотый Имбирь молотый сухой Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Белые семена кунжута Тахини Лимонный сок Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Банка (450 г) бараньего гороха Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
×