Хумус с ягненком и миндалем
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 350 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Луковица 1/2 штуки нарезать кубиками
- Молотая корица 1/3 ч. ложки
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Паста тахини 3-4 ст. ложек
- Соль и перец - по вкусу
- Фарш ягненка 170 грамм
- Миндаль 2 ст. ложки
- Паприка - по вкусу
- Лепешка 1 штука
Описание приготовления:
Замочить нут, слить жидкость оставив 1 ст. л. воды. Переложить горох в кухонный комбайн. Взбивать в течении 1 минуты. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока, тертый или давленный чеснок, 3 ст. л. тахини и 3 столовые ложки оливкового масла. Взбивать до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить пюре на блюдо.
Оставшееся оливковое масло нагреть в 12-ти дюймовой сковороде с толстым дном на медленном огне. Добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать до золотистого цвета около 5 минут. Добавить корицу, готовить, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить баранину, разорвать фарш используя деревянную ложку. Увеличить огонь до среднего, продолжать тушить еще 5 минут. Смешать хумус с миндалем. Посыпать красным перцем и сразу же подавать на лаваше. Приправить солью и перцем.
Видео рецепт "Хумус с ягненком и миндалем"

Похожие рецепты








