Хумус с йогуртом
Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный или отваренный 400 Грамм
- Греческий йогурт 150 Грамм
- Вода 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Консервированный или заранее отваренный нут выложите в блендер.
Шаг 2
Добавьте к нему йогурт, соль, сок лимона, воду и очищенный чеснок.
Шаг 3
Все ингредиенты взбейте в кашицу.
Шаг 4
Хумус готов! Подавайте его с маслом и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
20 мин
Кокосовый карри с нутом
15 мин
Хумус простой
20 мин
Ливанский хумус
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
30 мин
Хумус с паприкой
13 ч. 0 мин
Паста из нута
30 мин
Картофель под чесночным соусом