Хумус с йогуртом
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хумус с йогуртом

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный или отваренный 400 Грамм
  • Греческий йогурт 150 Грамм
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка

Шаг 1

Консервированный или заранее отваренный нут выложите в блендер.

Консервированный или заранее отваренный нут выложите в блендер.

Шаг 2

Добавьте к нему йогурт, соль, сок лимона, воду и очищенный чеснок.

Добавьте к нему йогурт, соль, сок лимона, воду и очищенный чеснок.

Шаг 3

Все ингредиенты взбейте в кашицу.

Все ингредиенты взбейте в кашицу.

Шаг 4

Хумус готов! Подавайте его с маслом и овощами. Приятного аппетита!

Хумус готов! Подавайте его с маслом и овощами. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×