Хумус из баклажанов
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 60 Миллилитров
-
Нут
400 Грамм
отварной или консервированный - Баклажан 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.
Шаг 3
В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хумус из баклажанов"
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажанная икра по-еврейски
15 мин
Баклажаны с крабовыми палочками
15 мин
Сендвич с баклажанами
1 ч. 0 мин
Крокеты из баклажанов
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром фета
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
30 мин
Баклажаны по-гречески
30 мин
Венецианские баклажаны