Найти идеальный рецепт


Хумус из баклажанов
45 мин
3

Хумус из баклажанов

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 60 мл
  • Нут 400 грамм отварной или консервированный
  • Баклажан 500 грамм
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

Шаг 3

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хумус из баклажанов"

Видео рецепт Хумус из баклажанов
Оценить рецепт
5.0 11
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×