Хумус из баклажанов
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Катерина

Хумус из баклажанов

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 60 Миллилитров
  • Нут 400 Грамм
    отварной или консервированный
  • Баклажан 500 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Тахини 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

Шаг 3

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Шаг 4

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Шаг 5

Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!

Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Хумус из баклажанов"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×