Хумус из баклажанов
Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло оливковое 60 Миллилитров
-
Нут
400 Грамм
отварной или консервированный - Баклажан 500 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Тахини 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец молотый 1/4 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
224 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.
Шаг 3
В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.
Шаг 4
Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.
Шаг 5
Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Хумус из баклажанов"
![Видео рецепт Хумус из баклажанов](https://i.ytimg.com/vi/kiGLALzwCqY/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
4.2
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Корейская закуска из баклажанов Панчан](https://img.povar.ru/mobile/e6/7b/d9/29/koreiskaya_zakuska_iz_baklajanov_panchan-795407.jpg)
![Жареные баклажаны с маринованным луком](https://img.povar.ru/mobile/c6/02/97/31/jarenie_baklajani_s_marinovannim_lukom-762427.jpg)
![Жареные баклажаны с сыром](https://img.povar.ru/mobile/a1/55/87/85/jarenie_baklajani_s_sirom-207486.jpg)
![Баклажаны в кляре с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/cc/e6/80/d8/baklajani_v_klyare_s_pomidorami-159417.jpg)
![Баклажаны по-одесски](https://img.povar.ru/mobile/99/7a/d9/e8/baklajani_po-odesski-74219.jpg)
![Баклажаны с пармезаном](https://img.povar.ru/mobile/b8/39/be/27/baklajani_s_parmezanom-70063.jpg)
![Баклажаны по-стамбульски](https://img.povar.ru/mobile/de/6b/1a/e6/baklajani_po-stambulski-30586.jpg)