Хумус с болгарским перцем
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут консервированный 450 Грамм
-
Лимонный сок
1/4 Стакана
нужно будет 1 большой лимон - Паста тахини 1/4 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль 1 Чайная ложка
-
Перец
1/8 Чайных ложки
Красный острый молотый - Тмин молотый 1/4 Чайных ложки
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Шаг 2
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Шаг 3
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Шаг 4
Затем добавьте тахини.
Шаг 5
Всыпьте все специи и соль.
Шаг 6
Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 7
Взбейте все до однородной густой массы.
Шаг 8
Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.
Шаг 9
Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
9 ч. 0 мин
Классический фалафель
1 ч. 30 мин
Лодочки из болгарского перца
25 мин
Овощные шашлычки на шпажках
20 мин
Аджика из помидоров и перца
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и чеснока
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами на зиму
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму