Хумус с болгарским перцем
15 мин
4

Хумус с болгарским перцем

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Нут консервированный 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Тмин молотый 1/4 ч. ложки
  • Перец 1/8 ч. ложки Красный острый молотый
  • Лимонный сок 1/4 стакана нужно будет 1 большой лимон
  • Паста тахини 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Шаг 2

Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Шаг 3

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Шаг 4

Затем добавьте тахини.

Шаг 5

Всыпьте все специи и соль.

Шаг 6

Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 7

Взбейте все до однородной густой массы.

Шаг 8

Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

Шаг 9

Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Сок лимонный Паста кунжутная Чеснок Соль Корица молотая Перец черный молотый Кориандр молотый Кумин молотый Имбирь молотый сухой Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×