Хумус с болгарским перцем
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Нут консервированный 450 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Тмин молотый 1/4 Чайных ложки
-
Перец
1/8 Чайных ложки
Красный острый молотый -
Лимонный сок
1/4 Стакана
нужно будет 1 большой лимон - Паста тахини 1/4 Стакана
Количество порций
Шаг 1
![Нут слейте и отправьте в чашу блендера.](https://img.povar.ru/mobile/99/4c/b2/25/humus_s_bolgarskim_percem-473432.jpg)
Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Шаг 2
![Чеснок почистите и отправьте к нуту.](https://img.povar.ru/mobile/de/e2/bb/20/humus_s_bolgarskim_percem-473433.jpg)
Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Шаг 3
![Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.](https://img.povar.ru/mobile/3f/cc/e0/82/humus_s_bolgarskim_percem-473434.jpg)
Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Шаг 4
![Затем добавьте тахини.](https://img.povar.ru/mobile/db/77/4d/21/humus_s_bolgarskim_percem-473435.jpg)
Затем добавьте тахини.
Шаг 5
![Всыпьте все специи и соль.](https://img.povar.ru/mobile/04/f8/b5/61/humus_s_bolgarskim_percem-473436.jpg)
Всыпьте все специи и соль.
Шаг 6
![Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.](https://img.povar.ru/mobile/da/d0/96/1e/humus_s_bolgarskim_percem-473437.jpg)
Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 7
![Взбейте все до однородной густой массы.](https://img.povar.ru/mobile/24/44/0d/8c/humus_s_bolgarskim_percem-473438.jpg)
Взбейте все до однородной густой массы.
Шаг 8
![Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.](https://img.povar.ru/mobile/94/24/6c/b3/humus_s_bolgarskim_percem-473439.jpg)
Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.
Шаг 9
![Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.](https://img.povar.ru/mobile/74/b9/05/e2/humus_s_bolgarskim_percem-473440.jpg)
Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Брускетта с печеным перцем и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ea/6f/4a/7f/brusketta_s_pechenim_percem_i_sirom-776150.jpg)
![Перец фаршированный брынзой и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/9e/c2/da/f7/perec_farshirovannii_brinzoi_i_zeleniu-708513.jpg)
![Кокосовый карри с нутом](https://img.povar.ru/mobile/6f/37/7a/f2/kokosovii_karri_s_nutom-573406.jpeg)
![Пюре из нута](https://img.povar.ru/mobile/bb/79/0a/5b/piure_iz_nuta-324010.jpg)
![Лечо (помидорное)](https://img.povar.ru/mobile/db/90/a2/d6/lecho_pomidornoe-229182.jpg)
![Лечо с луком на зиму](https://img.povar.ru/mobile/b0/1e/ca/81/lecho_s_lukom_na_zimu-218077.jpg)
![Аджика жгучая](https://img.povar.ru/mobile/85/1b/5d/84/adjika_jguchaya-218839.jpg)
![Овощи в фольге на мангале](https://img.povar.ru/mobile/0d/2a/d9/0f/ovoshi_v_folge_na_mangale-153005.jpg)