Хумус с болгарским перцем
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Нут консервированный 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Тмин молотый 1/4 ч. ложки
- Перец 1/8 ч. ложки Красный острый молотый
- Лимонный сок 1/4 стакана нужно будет 1 большой лимон
- Паста тахини 1/4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.
Шаг 2

Чеснок почистите и отправьте к нуту.
Шаг 3

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.
Шаг 4

Затем добавьте тахини.
Шаг 5

Всыпьте все специи и соль.
Шаг 6

Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.
Шаг 7

Взбейте все до однородной густой массы.
Шаг 8

Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.
Шаг 9

Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Хумус с паприкой
Перец болгарский
Лимоный сок
Петрушка
Оливковое масло
Чеснок
Помидоры вяленые
Соль
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Нут
Овощной бульон
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Зира
Перец розовый
Перец болгарский
Вяленые томаты
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.

Хумус (простой рецепт)
Нут консервированный
Лимонный сок
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.


Хумус своими руками
Нут (консервированный)
Оливковое масло
Лимонный сок
Тахини
Вода
Чеснок
Тмин
Соль
Паприка
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.

Самый простой хумус
Чечевица отварная
Оливковое масло
Чеснок
Сок лимона
Соль
Паприка
Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы!

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Соль
Корица молотая
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Хумус с апельсиновым соком
Нут
Сок апельсиновый
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр
Зира
Паприка
Соль
Лук
Кинза
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!

Нут (хумус)
Нут сухой
Паста тахини
Сок лимона
Чеснок
Паприка
Соль
Масло растительное
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Хумус из кабачков
Кабачок
Масло оливковое
Кунжутная паста
Сок лимона
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Молотый кумин
Делюсь облегченной версией хумуса на основе свежего кабачка. Получается очень легкий, нежный соус. Он хорошо будет сочетаться со свежими овощами и зеленью, а также хрустящими хлебцами.

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый имбирь
Молотый тмин
Молотый анис (по желанию)
Соль и молотый перец
Зубчик чеснока
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Свекольный хумус
Свекла
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль и растительное масло
Потрясающая холодная закуска для всех любителей овощей представлена вашему вниманию. Я научу вас готовить свекольный хумус, - ароматный, яркий и нереально вкусный. Рекомендую на заметку!