Хумус с болгарским перцем
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Хумус с болгарским перцем

Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут консервированный 450 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Стакана
    нужно будет 1 большой лимон
  • Паста тахини 1/4 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец 1/8 Чайных ложки
    Красный острый молотый
  • Тмин молотый 1/4 Чайных ложки
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Нут слейте и отправьте в чашу блендера.

Шаг 2

Чеснок почистите и отправьте к нуту.

Шаг 3

Выдавите сок из лимона, добавьте его в чашу блендера.

Шаг 4

Затем добавьте тахини.

Шаг 5

Всыпьте все специи и соль.

Шаг 6

Перец обжарьте на сковороде до мягкости и добавьте ко всем остальным ингредиентам.

Шаг 7

Взбейте все до однородной густой массы.

Шаг 8

Затем влейте оливковое масло и еще раз все хорошенько взбейте.

Шаг 9

Выложите хумус в глубокую тарелку, украсьте зеленью и кусочками перца.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×