Паста из нута "Хумус"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Паста из нута "Хумус"

Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута "Хумус" в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1.5 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Вода 6.5 Стакана
  • Тахини 1 Стакан
  • Лимон 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Ледяная вода 6.5 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.

Шаг 2

2. Аккуратно очистите нут от пленок и выложите в чашу блендера. Измельчите в пасту.

Шаг 3

3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.

Шаг 4

4. Готовый хумус оставьте на полчасика перед подачей, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×