Найти идеальный рецепт


Паста из нута "Хумус"
1 ч.
6

Паста из нута "Хумус"

Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута "Хумус" в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1.5 стакана
  • Сода 1 ч. ложка
  • Вода 6.5 стакана
  • Тахини 1 стакан
  • Лимон 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Ледяная вода 6.5 ст. ложки
  • Соль 1-2 ч. ложек по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.

Шаг 2

2. Аккуратно очистите нут от пленок и выложите в чашу блендера. Измельчите в пасту.

Шаг 3

3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.

Шаг 4

4. Готовый хумус оставьте на полчасика перед подачей, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Хумус с ягненком и миндалем
Нут Фарш ягненка Оливковое масло Паста тахини Миндаль Лимонный сок Чеснок Молотая корица Луковица Паприка Соль и перец Лепешка
Рецепт закуски из нутового пюре с миндалем. Хумус особенно популярен на Ближнем и Среднем Востоке.
30 мин
5.0
Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Паста кунжутная Сок лимонный Чеснок Соль Кумин молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Корица молотая Кориандр молотый Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Лимонный сок Тахини Белые семена кунжута Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Соль и белый перец Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4

×