Паста из нута "Хумус"
Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута "Хумус" в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Лимон 2 Штуки
- Нут 1.5 Стакана
-
Соль
1-2 Чайных ложек
по вкусу - Сода 1 Чайная ложка
- Вода 6.5 Стакана
- Ледяная вода 6.5 Ст. ложки
- Тахини 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.
Шаг 2
2. Аккуратно очистите нут от пленок и выложите в чашу блендера. Измельчите в пасту.
Шаг 3
3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.
Шаг 4
4. Готовый хумус оставьте на полчасика перед подачей, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Паштет из нута с грецким орехом
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
1 ч. 0 мин
Запеченный нут
30 мин
Хумус с паприкой
45 мин
Морковный хумус
2 ч. 0 мин
Запеченная паста из нута
8 ч. 0 мин
Нут (хумус)
15 мин
Хумус (простой рецепт)