Хумус с паприкой
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры вяленые 2 Штуки
- Лимоный сок 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Количество порций
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. В чаше блендера измельчите нут до пюреобразного состояния.
Шаг 2
2. Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Удалите семена из перца и обжарьте его слегка на сковороде.
Шаг 4
4. Добавьте в массу перец и помидоры, все тщательно взбейте до однородности. Подавайте на сервирочном блюде с лавашом или тартильями, украсьте петрушкой.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Красный перец с сыром
40 мин
Армянский газаров перец
3 дн. 23 ч. 0 мин
Туршу
20 мин
Кокосовый карри с нутом
25 мин
Закуска из жаренных на гриле перцев с халуми
30 мин
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
30 мин
Консервация болгарского перца
50 мин
Аджика с чесноком на зиму