Хумус с паприкой
Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Помидоры вяленые 2 штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимоный сок 3 ст. ложки
Калорийность
127 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чаше блендера измельчите нут до пюреобразного состояния.
Шаг 2

2. Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3

3. Удалите семена из перца и обжарьте его слегка на сковороде.
Шаг 4

4. Добавьте в массу перец и помидоры, все тщательно взбейте до однородности. Подавайте на сервирочном блюде с лавашом или тартильями, украсьте петрушкой.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Хумус из нутовой муки
Вода
Мука нутовая
Масло оливковое
Тахини (кунжутная паста)
Чеснок
Паприка
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

Самый простой хумус
Чечевица отварная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Паприка
Сок лимона
Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы!

Хумус своими руками
Нут (консервированный)
Оливковое масло
Лимонный сок
Тахини
Вода
Чеснок
Тмин
Соль
Паприка
Благодаря простому рецепту, как приготовить хумус своими руками, вы сможете без проблем сделать вкуснейшую закуску, намного лучше той, что продается в магазине. Вам понадобиться кухонный комбайн.


Нут (хумус)
Нут сухой
Паста тахини
Сок лимона
Чеснок
Паприка
Соль
Масло растительное
Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Хумус с болгарским перцем
Нут консервированный
Оливковое масло
Лимонный сок
Паста тахини
Чеснок
Соль
Тмин молотый
Перец
Красный болгарский перец
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Хумус из маша
Маш
Оливковое масло
Кунжутная паста
Чеснок
Паприка копчёная
Соль
Зира
Лимон
Лук зеленый
Кедровые орехи
Уверена, что хумус - закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал?

Хумус с петрушкой
Нут
Масло оливковое
Петрушка
Паприка молотая
Сок лимона
Тахини
Зира
Соль
Перец черный молотый
Чеснок сушеный
Аппетитный и сытный хумус можно приготовить со свежей петрушкой, дополняя блюдо полезными витаминами и микроэлементами. Главное — заранее замочить и отварить нут, остудить его перед измельчением.

Хумус с запеченным перцем
Консервированный нут
Сок лимона
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Сладкий перец
Соль, перец, зира
Вы любите хумус? На мой взгляд, это чудесная закуска, которая подойдет не только на каждый день, но и на природу или праздничный стол. Сделать более оригинальный вариант как раз хочу вам предложить.
Хумус из цветной капусты
Цветная капуста
Нут
Оливковое масло
Тахини
Лук репчатый
Чеснок
Лимон
Соль
Делюсь рецептом хумуса из цветной капусты. Это облегченная версия классического рецепта. На вкус очень близко к традиционной версии, но чуть менее калорийный и тяжелый.