Хумус с паприкой
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хумус с паприкой

Сладкий болгарский перец делает этот хумус ярким и привлекательным блюдом. Традиционно подается с кусочками питы, но вкусно также на хлебе или крекерах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры вяленые 2 Штуки
  • Лимоный сок 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чаше блендера измельчите нут до пюреобразного состояния.

Шаг 2

2. Добавьте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3. Удалите семена из перца и обжарьте его слегка на сковороде.

Шаг 4

4. Добавьте в массу перец и помидоры, все тщательно взбейте до однородности. Подавайте на сервирочном блюде с лавашом или тартильями, украсьте петрушкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×