Хумус из нутовой муки
35 мин
2

Хумус из нутовой муки

Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон 1/2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 1-3 ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки молотая
  • Вода 200 мл
  • Мука нутовая 60 грамм
  • Тахини (кунжутная паста) 1-2 ст. ложек

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.

Шаг 3

Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.

Шаг 4

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хумус из нутовой муки"

Видео рецепт Хумус из нутовой муки
Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×