Хумус из нутовой муки
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Миллилитров
- Мука нутовая 60 Грамм
- Тахини (кунжутная паста) 1-2 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло оливковое 1-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
-
Паприка
1/2 Чайных ложки
молотая - Чеснок 1 Зубчик
Количество порций
Калорийность
89 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.
Шаг 3
Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.
Шаг 4
Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.
Шаг 6
Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Хумус из нутовой муки"
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Кукурузные чипсы начос
2 ч. 0 мин
Черный бургер
30 мин
Нутовые лепешки
35 мин
Яичница без яиц
15 мин
Очень вкусные баклажаны
45 мин
Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
2 ч. 0 мин
Ржаные хлебцы
1 ч. 0 мин
Наан