Хумус из нутовой муки
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хумус из нутовой муки

Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Мука нутовая 60 Грамм
  • Тахини (кунжутная паста) 1-2 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло оливковое 1-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

89 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.

Шаг 3

Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.

Шаг 4

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.

Шаг 6

Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Хумус из нутовой муки"

Видео рецепт Хумус из нутовой муки
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×