Хумус из нутовой муки
Если у вас нет консервированного нута или не хватает времени, что отварить нут, хумус можно приготовить из нутовой муки. Получается вполне достойная замена классическому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 мл
- Мука нутовая 60 грамм
- Тахини (кунжутная паста) 1-2 ст. ложек
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 1-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки молотая
- Чеснок 1 зубчик
Калорийность
89 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Смешайте воду с нутовой мукой так, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на среднем огне и сразу снимите с плиты. Остудите смесь.
Шаг 3

Добавьте в смесь оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок и очищенный чеснок.
Шаг 4

Измельчите блендером до однородной консистенции.
Шаг 5

Затем добавьте по вкусу соль, паприку и черный молотый перец. Снова все перемешайте.
Шаг 6

Хумус из нутовой муки готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Хумус из нутовой муки"

Оценить рецепт
5.0
8
Похожие рецепты

Хумус без тахини
Нут
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

Хумус с болгарским перцем
Нут консервированный
Лимонный сок
Паста тахини
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Перец
Тмин молотый
Красный болгарский перец
Хумус — довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.

Хумус
Нут
Тахини
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр семена
Черный молотый перец
Соль
Лимон
Хумус — популярное арабское блюдо. Это закуска из нутового пюре с тахини, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. По консистенции хумус получается однородным, кремовым, в меру густым.



Хумус с кедровыми орешками
Нут
Масло оливковое
Орехи кедровые
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль
Молотый черный перец
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.


Классический Хумус
Турецкий горох нут
Холодная вода
Оливковое масло
Чеснок
Тахини
Молотый кумин
Молотый кумин
Лимон
Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый анис (по желанию)
Молотый имбирь
Молотый тмин
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Зубчик чеснока
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Нутовая паста
Нут
Тахини
Растительное масло
Чеснок
Соль
Перец
Лимон
Зира
Если вы любите баловать себя и гостей домашними закусками, взгляните на этот вариант приготовления нутовой пасты. Нежная, невероятно аппетитная, сытная и нереально вкусная. Рекомендую на заметку!

Нутовая лапша
Нутовая мука
Крахмал
Растительное масло
Соль
Яйцо
Вода
Полезный, весьма оригинальный и безусловно вкусный гарнир я хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить нутовую лапшу, и даже не слышали про нее, запоминайте рецепт!

Хумус (полезный завтрак)
Консервированный нут
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Лимон
Красный перец
Соль
Петрушка
Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!