Хумус (полезный завтрак)
Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Тахини 2 ст. ложки
- Консервированный нут 350 грамм
- Лимон 1 штука сок
- Чеснок 4 зубчика
- Красный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.
Шаг 3

3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.
Шаг 4

4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.
Шаг 5

5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.
Шаг 6

6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.
Шаг 7

7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хумус (полезный завтрак)"

Похожие рецепты










