Хумус (полезный завтрак)
Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Лимон
1 Штука
сок - Консервированный нут 350 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Красный перец По вкусу
- Тахини 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.
Шаг 3
3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.
Шаг 4
4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.
Шаг 5
5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.
Шаг 6
6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.
Шаг 7
7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!