Хумус (полезный завтрак)
30 мин
2

Хумус (полезный завтрак)

Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Тахини 2 ст. ложки
  • Консервированный нут 350 грамм
  • Лимон 1 штука сок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Красный перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Почистите чеснок. Можно добавить его в сыром виде или запечь в фольге, слегка полив оливковым маслом.

Шаг 3

3. Выжмите сок из лимона, процедите его через сито.

Шаг 4

4. Горох (нут) имеет тоненькую пленку, его можно готовить с ней, но я всегда отделяю, слегка потерев пальцами и промыв водой.

Шаг 5

5. Насыпьте в миксер нут, добавьте оливковое масло, тахини (перетертые зерна белого кунжута и оливковое масло), лимонный сок, чеснок, соль.

Шаг 6

6. Тщательно перемешайте. Можно добавить немного воды. Должно получиться нежное пюре.

Шаг 7

7. Для украшения полейте сверху оливковым маслом, посыпьте горохом, красным перцем и петрушкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хумус (полезный завтрак)"

Видео рецепт Хумус (полезный завтрак)
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×