Хумус без тахини
10 ч. 0 мин
количество порций 6

Хумус без тахини

Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 Грамм
    сухой
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимон 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут заранее замочите на 6-8 часов.

Шаг 3

После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.

Шаг 4

Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.

Шаг 5

Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.

Шаг 6

Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×