Хумус без тахини
Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
120 Грамм
сухой - Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимон 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нут заранее замочите на 6-8 часов.
Шаг 3
После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.
Шаг 4
Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.
Шаг 5
Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.
Шаг 6
Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!