Хумус без тахини
10 ч.
6

Хумус без тахини

Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 120 грамм сухой
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Лимон 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нут заранее замочите на 6-8 часов.

Шаг 3

После промойте нут и переложите нут в кастрюлю. Залейте чистой водой и варите до мягкости примерно 1,5 часа. Откиньте нут на сито, а жидкость, в которой он варился сохраните.

Шаг 4

Переложите вареный нут в блендер, добавьте очищенный зубчик чеснока, соль, черный молотый перец и кориандр. Влейте оливковое масло, лимонный сок и 1-2 ложки жидкости, в которой варился нут.

Шаг 5

Измельчите массу до однородной консистенции. Затем можно добавить по вкусу больше соли или специй, а консистенцию сделать более жидкой добавив еще оливкового масла или нутовой жидкости.

Шаг 6

Хумус без тахини готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Классический Хумус
Турецкий горох нут Холодная вода Оливковое масло Чеснок Тахини Молотый кумин Молотый кумин Лимон Соль
Классический рецепт приготовления ближневосточного соуса "Хумус" из нута (турецкий горох).
10 мин
4.3
×