Хумус с апельсиновым соком
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков крупный
- Нут 200 грамм
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Паприка 1/4 ч. ложки молотая
- Кориандр 1/4 ч. ложки молотый
- Зира 1/4 ч. ложки молотая
- Сок апельсиновый 75 мл
Калорийность
294 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.
Шаг 3
Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 4
Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло
Белые семена кунжута
Тахини
Лимонный сок
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Чеснок
Банка (450 г) бараньего гороха
Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

Хумус (полезный завтрак)
Консервированный нут
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Лимон
Петрушка
Соль
Красный перец
Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!

Хумус без тахини
Нут
Лимон
Масло оливковое
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Сок лимонный
Чеснок
Соль
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Перец черный молотый
Корица молотая
Кориандр молотый
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Нут
Овощной бульон
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Зира
Перец розовый
Перец болгарский
Вяленые томаты
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.


Бутерброды с хумусом
Хлеб
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Укроп
Кунжут
Чеснок
Огурец
Соль
Черный молотый перец
Лимон
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.
Хумус с базиликом
Нут
Масло оливковое
Лимонный сок
Тахини
Базилик
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.

Самый простой хумус
Чечевица отварная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Паприка
Сок лимона
Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы!

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый имбирь
Молотый тмин
Молотый анис (по желанию)
Соль и молотый перец
Зубчик чеснока
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Хумус (простой рецепт)
Нут консервированный
Лимонный сок
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.
Пюре из нута с тыквой и грибами
Тыква
Нут сушеный
Растительное масло
Чеснок
Соль
Базилик сушеный
Лук репчатый
Шампиньоны
Перец черный молотый
Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!