Хумус с апельсиновым соком
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хумус с апельсиновым соком

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 200 Грамм
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Зира 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
    молотая
  • Соль По вкусу
  • Сок апельсиновый 75 Миллилитров
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    крупный
  • Лук 1 Штука
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.

Шаг 3

Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 4

Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Иона
30.12.2019 04:05
Ой как вкусно!
Настасья
25.12.2019 12:20
С курицей вприкуску вкусно :smile: Спасибочки!
Slav'anka
23.12.2019 14:25
Очень вкусный хумус) пикантный и ароматный :happy:

Похожие рецепты

 
×