Хумус с апельсиновым соком
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 200 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Кориандр 1/4 ч. ложки молотый
- Зира 1/4 ч. ложки молотая
- Паприка 1/4 ч. ложки молотая
- Соль По вкусу
- Сок апельсиновый 75 мл
- Чеснок 1-2 зубчиков крупный
- Лук 1 штука
- Кинза По вкусу
Калорийность
294 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
27 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.
Шаг 3
Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 4
Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3

Иона
30.12.2019 04:05
Ой как вкусно!

Настасья
25.12.2019 12:20
С курицей вприкуску вкусно
Спасибочки!


Slav'anka
23.12.2019 14:25
Очень вкусный хумус) пикантный и ароматный

Похожие рецепты

Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло
Лимонный сок
Тахини
Белые семена кунжута
Апельсиновая цедра
Лимонная цедра
Чеснок
Соль и белый перец
Банка (450 г) бараньего гороха
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

Хумус (полезный завтрак)
Консервированный нут
Оливковое масло
Тахини
Чеснок
Лимон
Красный перец
Соль
Петрушка
Предлагаю приготовить отличное дополнение для сытного и полезного завтрака, который можно подавать как с мясом, так и просто с хлебом или овощами. Подарит заряд витаминов и энергии на целый день!

Хумус без тахини
Нут
Масло оливковое
Лимон
Чеснок
Кориандр молотый
Соль
Черный молотый перец
Классический хумус готовят с добавлением кунжутной пасты тахини, но не всем нравится легкая горечь, которую она придает. Также у некоторых есть аллергия на кунжут.

Хумус «Марокканский»
Морковь
Нут
Масло оливковое
Сок лимонный
Паста кунжутная
Чеснок
Соль
Корица молотая
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Кумин молотый
Имбирь молотый сухой
Кайенский молотый перец
Молотая гвоздика
Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
Нут
Овощной бульон
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Зира
Перец розовый
Перец болгарский
Вяленые томаты
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.


Бутерброды с хумусом
Хлеб
Нут
Масло оливковое
Паста кунжутная
Укроп
Чеснок
Кунжут
Огурец
Лимон
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю попробовать овощные бутерброды с хумусом и свежим огурцом. Хумус — паста из перемолотого нута, которая богата белком и отлично насыщает.
Хумус с базиликом
Нут
Масло оливковое
Тахини
Лимонный сок
Базилик
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Предлагаю приготовить интересный вариант хумуса с базиликом. Он получается таким же сытным и питательным, как классический. А вот на вкус более ароматным и интересным.

Самый простой хумус
Чечевица отварная
Оливковое масло
Чеснок
Соль
Паприка
Сок лимона
Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы!

Пряный хумус
Оливковое масло
Молотый анис (по желанию)
Молотый имбирь
Молотый тмин
Банка (450 г) нута (бараньего гороха)
Зубчик чеснока
Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный
Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Соль и молотый перец
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.

Хумус (простой рецепт)
Нут консервированный
Лимонный сок
Тахини
Оливковое масло
Чеснок
Соль и перец
Сегодня я расскажу вам, как приготовить хумус по простому рецепту. Не обязательно ехать в арабские страны, чтобы попробовать эту прекрасную закуску. Она очень питательная и вкусная.
Пюре из нута с тыквой и грибами
Тыква
Нут сушеный
Растительное масло
Чеснок
Базилик сушеный
Соль
Шампиньоны
Лук репчатый
Перец черный молотый
Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!