Найти идеальный рецепт

Хумус с апельсиновым соком
8 ч.
6

Хумус с апельсиновым соком

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков крупный
  • Нут 200 грамм
  • Кинза По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Паприка 1/4 ч. ложки молотая
  • Кориандр 1/4 ч. ложки молотый
  • Зира 1/4 ч. ложки молотая
  • Сок апельсиновый 75 мл

Калорийность

294 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.

Шаг 3

Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 4

Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Иона
30.12.2019 02:05
Ой как вкусно!
Настасья
25.12.2019 10:20
С курицей вприкуску вкусно :smile: Спасибочки!
Slav'anka
23.12.2019 12:25
Очень вкусный хумус) пикантный и ароматный :happy:

Похожие рецепты

Хумус с лимоном и чесноком
Оливковое масло Белые семена кунжута Тахини Лимонный сок Апельсиновая цедра Лимонная цедра Чеснок Банка (450 г) бараньего гороха Соль и белый перец
Рецепт хумус с лимоном и чесноком - приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
10 мин
3.4
Хумус «Марокканский»
Морковь Нут Масло оливковое Паста кунжутная Сок лимонный Чеснок Соль Кумин молотый Имбирь молотый сухой Перец черный молотый Корица молотая Кориандр молотый Кайенский молотый перец Молотая гвоздика Перец душистый молотый
Хумус «Марокканский» — это разновидность классического хумуса, в который добавляются марокканские специи и печеная морковь. Он получается ярко-оранжевого цвета, а на вкус пряный и согревающий.
1 ч. 30 мин
5.0
35
Пряный хумус
Оливковое масло Молотый имбирь Молотый тмин Молотый анис (по желанию) Соль и молотый перец Зубчик чеснока Банка (450 г) нута (бараньего гороха) Помидор, очищенный и очень мелко нарезанный Зеленый лук, очень тонко нарезанный
Хумус – это средиземноморская паста из нутового пюре, которую намазывают на хлеб или едят отдельно. Попробуйте приготовить хумус с кунжутной пастой, специями и кинзой.
15 мин
5.0
×