Хумус с апельсиновым соком
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его
приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
крупный - Нут 200 Грамм
- Кинза По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Паприка
1/4 Чайных ложки
молотая -
Кориандр
1/4 Чайных ложки
молотый -
Зира
1/4 Чайных ложки
молотая - Сок апельсиновый 75 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
294 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Нут заранее замочите в холодной воде (1 л) на 8 часов, слейте. Затем отварите под закрытой крышкой в большом количестве воды в течение 1,5 часов. Оставьте немного бульона для разведения хумуса. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Соедините все ингредиенты, кроме оливкового масла, в измельчителе и взбейте до однородности массы.
Шаг 3
Добавьте по частям масло, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 4
Подавайте с паприкой и кинзой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Иона
30.12.2019 04:05
Ой как вкусно!
Настасья
25.12.2019 12:20
С курицей вприкуску вкусно Спасибочки!
Slav'anka
23.12.2019 14:25
Очень вкусный хумус) пикантный и ароматный
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Хумус «Марокканский»
9 ч. 0 мин
Хумус с кедровыми орешками
9 ч. 0 мин
Полезный попкорн
9 ч. 0 мин
Классический фалафель
8 ч. 0 мин
Сыроедческий хумус
9 ч. 0 мин
Нут в томатном соусе
14 ч. 0 мин
Хрустики из нута со специями
1 ч. 0 мин
Запеченный нут