Пюре из нута с тыквой и грибами
10 ч.
1

Пюре из нута с тыквой и грибами

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут сушеный 1/2 стакана или консервированный 100-150 грамм
  • Тыква 100-150 грамм свежая или замороженная
  • Лук репчатый 1 штука небольшая
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шампиньоны 2-3 штук
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Базилик сушеный 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее. Сухие зерна необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Шаг 2

2. С утра нут увеличится в размере и сварится намного быстрее. Промываем его под проточной водой.

Шаг 3

3. Заливаем промытый нут водой, чтобы она чуть покрыла зерна, и варим до готовности, немного посолив.

Шаг 4

4. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю к нуту. Варим минут 10.

Шаг 5

5. Очистим небольшую луковицу, мелко нарежем и обжарим до легкого золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6

6. Отправляем лук в кастрюлю с нутом и тыквой, добавим базилик, соль и перец по вкусу. Варим минуты 3-4.

Шаг 7

7. Обжарим грибы до любимой вами степени и практически в конце обжаривания добавим нарезанный на пластинки чеснок. Обжариваем минуты полторы-две.

Шаг 8

8. Если у вас при варке нута с тыквой образовалось много жидкости, отлейте ее в стакан, но не выливайте! Добавим обжаренный чеснок к нуту с тыквой.

Шаг 9

9. С помощью блендера измельчаем в пюре. Добиться нужной густоты пюре можно, добавляя сцеженный ранее отвар.

Шаг 10

10. И вот наше ароматное и вкусное блюдо готово. Выкладываем пюре в тарелку, сверху добавляем обжаренные грибы.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рагу с нутом и тыквой
Томаты Нут отварной Овощной бульон или вода Картофель Морковь Лук Шпинат Изюм Чеснок Корень имбиря, тертый Тмин Молотый кориандр Корица Лайм Растительное масло Соль, перец Тыква Хлопья красного перца Кинза
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
1 ч. 15 мин
5.0
Пряный суп-пюре из нута
Бульон говяжий Нут (турецкий горох) Сметана Растительное масло Чеснок Кинза Кориандр сушеный (кинза) Зира (кумин) Соль Перец чили Лайм
Если не знаете, что приготовить из нута, попробуйте пряный суп-пюре из нута. Суп получается очень густой и пряный, в восточном стиле. Очень оригинальный вкус - попробуйте!
14 ч.
4.2
Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
×