Рагу с нутом и тыквой
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Корень имбиря, тертый 1 Ст. ложка
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 2 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца 1 Щепотка
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томаты 600 Грамм
  • Нут отварной 3 Стакана
  • Овощной бульон или вода 3 Стакана
  • Изюм 1/4 Стакана
  • Тыква 0,5 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лайм По вкусу
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, затем измельчите кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте полукольцами морковь, сладкий картофель - небольшими кусочками, а лук - кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

3. Отварите заранее нут или используйте консервированный. Запарьте изюм в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4

4. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук, спустя 5 минут выложите чеснок, имбирь, все специи. Через 1 минуту добавьте морковь, картофель, тыкву, нарезанные кусочками томаты, нут, изюм, влейте бульон. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40 минут после закипания. Добавьте листья шпината и готовьте еще пару минут.

Шаг 5

5. Подавайте рагу с отварным рисом, кинзой и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×