Рагу с нутом и тыквой
Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло По вкусу
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Корень имбиря, тертый 1 Ст. ложка
- Тмин 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 2 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца 1 Щепотка
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Томаты 600 Грамм
- Нут отварной 3 Стакана
- Овощной бульон или вода 3 Стакана
- Изюм 1/4 Стакана
- Тыква 0,5 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Шпинат 1 Пучок
- Лайм По вкусу
- Кинза По вкусу
Шаг 1
1. Сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, затем измельчите кубиками.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте полукольцами морковь, сладкий картофель - небольшими кусочками, а лук - кубиками. Измельчите чеснок.
Шаг 3
3. Отварите заранее нут или используйте консервированный. Запарьте изюм в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.
Шаг 4
4. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук, спустя 5 минут выложите чеснок, имбирь, все специи. Через 1 минуту добавьте морковь, картофель, тыкву, нарезанные кусочками томаты, нут, изюм, влейте бульон. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40 минут после закипания. Добавьте листья шпината и готовьте еще пару минут.
Шаг 5
5. Подавайте рагу с отварным рисом, кинзой и лаймом. Приятного аппетита!