Найти идеальный рецепт

Рагу с нутом и тыквой
1 ч. 15 мин
5

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 штуки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Нут отварной 3 стакана
  • Корень имбиря, тертый 1 ст. ложка
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Лайм По вкусу
  • Изюм 1/4 стакана
  • Шпинат 1 пучок
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тыква 0,5 штуки
  • Томаты 600 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Овощной бульон или вода 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, затем измельчите кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте полукольцами морковь, сладкий картофель - небольшими кусочками, а лук - кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

3. Отварите заранее нут или используйте консервированный. Запарьте изюм в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4

4. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук, спустя 5 минут выложите чеснок, имбирь, все специи. Через 1 минуту добавьте морковь, картофель, тыкву, нарезанные кусочками томаты, нут, изюм, влейте бульон. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40 минут после закипания. Добавьте листья шпината и готовьте еще пару минут.

Шаг 5

5. Подавайте рагу с отварным рисом, кинзой и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку Йогурт Нут Оливковое масло Тимьян Тхина Фета Сок лимона Чеснок Кориандр Копченая паприка Кумин молотый Баклажаны Соль Красный лук Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.
2 ч. 20 мин
5.0
Курица с нутом и цукини
Нут Сухое белое вино Артишок консервированный Оливки Оливковое масло Чеснок Зелень Бальзамический уксус Соль Перец черный молотый Помидоры Цукини Куриное филе
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
40 мин
4.0
Нут с овощами
Оливковое или растительное масло Нут отваренный или консервированный Петрушка Укроп Чеснок Баклажан Огурец Помидор Лайм Соль Репчатый лук красный Приправа Черный молотый перец
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
50 мин
5.0
Навратан корма
Кокосовое молоко Арахис Масло растительное Корень имбиря Зира Чеснок Куркума Кориандр Картофель Морковь Цветная капуста Перец чили Соль Лук репчатый
Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.
45 мин
5.0
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Зеленый лук Репа Сельдерей Картофель Лук-порей Пастернак Брюссельская капуста Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
×