Рагу с нутом и тыквой
1 ч. 15 мин
5

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло По вкусу
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Корень имбиря, тертый 1 ст. ложка
  • Тмин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Хлопья красного перца 1 щепотка
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Томаты 600 грамм
  • Нут отварной 3 стакана
  • Овощной бульон или вода 3 стакана
  • Изюм 1/4 стакана
  • Тыква 0,5 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Шпинат 1 пучок
  • Лайм По вкусу
  • Кинза По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сладкую тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими ломтиками, затем измельчите кубиками.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте полукольцами морковь, сладкий картофель - небольшими кусочками, а лук - кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 3

3. Отварите заранее нут или используйте консервированный. Запарьте изюм в кипятке и оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Шаг 4

4. В кастрюле разогрейте столовую ложку растительного масла, добавьте лук, спустя 5 минут выложите чеснок, имбирь, все специи. Через 1 минуту добавьте морковь, картофель, тыкву, нарезанные кусочками томаты, нут, изюм, влейте бульон. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40 минут после закипания. Добавьте листья шпината и готовьте еще пару минут.

Шаг 5

5. Подавайте рагу с отварным рисом, кинзой и лаймом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку Йогурт Нут Оливковое масло Тимьян Тхина Фета Сок лимона Чеснок Кориандр Копченая паприка Кумин молотый Баклажаны Соль Красный лук Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.
2 ч. 20 мин
5.0
Курица с нутом и цукини
Нут Артишок консервированный Сухое белое вино Оливки Оливковое масло Чеснок Зелень Бальзамический уксус Соль Перец черный молотый Куриное филе Цукини Помидоры
Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится!
40 мин
4.0
Нут с овощами
Оливковое или растительное масло Нут отваренный или консервированный Укроп Петрушка Чеснок Баклажан Помидор Огурец Репчатый лук красный Приправа Лайм Соль Черный молотый перец
Нут или турецкий горох — популярная основа для многих блюд в восточных странах. Он полезный и очень питательный, а значит заменит мясные горячие во время поста. Мой рецепт вегетарианцам на заметку.
50 мин
5.0
Навратан корма
Кокосовое молоко Арахис Масло растительное Корень имбиря Зира Чеснок Куркума Кориандр Цветная капуста Картофель Морковь Перец чили Лук репчатый Соль
Навратан корма – это блюдо индийской кухни. Что-то вроде овощного рагу в сливочно-ореховом соусе. Блюдо получается ярким и согревающим на вкус, что особенно актуально зимой.
45 мин
4.2
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
×