Овощное рагу с баклажанами и тыквой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Тыква 150 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Картошка 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Помидор 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь.

Шаг 3

Жарьте лук и морковь до прозрачности. Картофель и тыкву очистите, ополосните, нарежьте не крупно. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Баклажан помойте, очистите, нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте в муке и добавьте к остальным овощам.

Шаг 5

Помидор измельчите любым способом. Можно взять готовый томатный морс или томатную пасту. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте приблизительно 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне почти до готовности.

Шаг 6

Брокколи вымойте, разберите на соцветия и за несколько минут до готовности добавьте в казан. Потушите ещё 7-8 минут.

Шаг 7

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 8

Овощное рагу с баклажаном и тыквой готово. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×