Овощное рагу с баклажанами и тыквой
Овощное рагу с тыквой и баклажанами — очень сытное, вкусное и полезное блюдо. Богатое витаминами, оно прекрасно подойдёт для любителей низкокалорийной пищи, постящихся, а также для вегетарианцев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 150 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Картошка 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Тыква 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления овощного рагу.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Переложите в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь.
Шаг 3
Жарьте лук и морковь до прозрачности. Картофель и тыкву очистите, ополосните, нарежьте не крупно. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 4
Баклажан помойте, очистите, нарежьте кружками или половинками кружков. Обваляйте в муке и добавьте к остальным овощам.
Шаг 5
Помидор измельчите любым способом. Можно взять готовый томатный морс или томатную пасту. Добавьте в кастрюлю с овощами. Налейте приблизительно 100-150 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне почти до готовности.
Шаг 6
Брокколи вымойте, разберите на соцветия и за несколько минут до готовности добавьте в казан. Потушите ещё 7-8 минут.
Шаг 7
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 8
Овощное рагу с баклажаном и тыквой готово. Можно подавать к столу.