Рагу из тыквы с овощами
Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Тмин 1 Щепотка
- Палочка корицы 1 Штука
- Тыква 1 Килограмм
- Картофель 4-6 Штук
-
Нут
250 Грамм
заранее приготовленный - Помидор 3-4 Штук
- Шафран 1 Щепотка
- Лимон 0.5 Штуки
- Оливки По вкусу
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.
Шаг 2
2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.
Шаг 3
3. Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).
Шаг 4
4. К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3-5 минут.
Шаг 5
5. Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.
Шаг 6
6. Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы - это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.
Шаг 7
7. Их следует добавить в самом конце приготовления, предварительно сняв рагу с огня. Вот и все, блюдо готово к дегустации.