Рагу из тыквы с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Рагу из тыквы с овощами

Яркое и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу всем любителям полезной и вкусной еды. Предлагаю вам обратить свое внимания на это удивительно простой рецепт рагу из тыквы с овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Тмин 1 Щепотка
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Тыква 1 Килограмм
  • Картофель 4-6 Штук
  • Нут 250 Грамм
    заранее приготовленный
  • Помидор 3-4 Штук
  • Шафран 1 Щепотка
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Оливки По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вот такой довольно простой список основных ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления рагу из тыквы с овощами.

Шаг 2

2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а чеснок пропустить через пресс. Оливковое масло соединить со сливочным и отправить на сковороду. Когда масло разогреется, обжарить лук и чесноком, добавив специи.

Шаг 3

3. Нут лучше приготовить заранее. Тыкву и картофель очистить, нарезать средними кубиками. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелко, сохранив для блюда и сок. Если под рукой есть бульон, его можно использовать для рагу (если нет, подойдет и обычная вода).

Шаг 4

4. К обжаренному луку с чесноком можно отправить картофель и тыкву. Аккуратно перемешать и оставить на сковороде на 3-5 минут.

Шаг 5

5. Теперь самое время добавить помидоры, нут и щепотку шафрана для более насыщенного цвета. Залить все бульоном или водой. Посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. Тушить рагу из тыквы с овощами в домашних условиях лучше на медленном огне и под закрытой крышкой.

Шаг 6

6. Если вы хотите добавить блюду особую изюминку, тогда следующие два ингредиента просто незаменимы - это лимон и оливки. Они превращают классический рецепт рагу из тыквы с овощами в оригинальный вариант необыкновенного блюда.

Шаг 7

7. Их следует добавить в самом конце приготовления, предварительно сняв рагу с огня. Вот и все, блюдо готово к дегустации.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Grishcyk1990
25.08.2024 18:57
Ох ваще получилось просто суперрррр!!! Спасибо огромное вам автор блюда Извините за прошлый комментарий смайлы думал можно будет
Marocana
18.06.2019 20:39
Отличный рецепт. Я к рагу из кабачков еще добавляю тыкву . Сваренное в мультиварке, это рагу получается более ароматным и нежным. Используется режим «Тушение». Это блюдо считается диетическим, подходит для постного рациона, разгрузочных дней.

Похожие рецепты

 
×