Тыква на сковороде с овощами
Яркое и вкусное блюдо для любителей тыквы! В компании с овощами и соевым соусом получится отменный гарнир или самостоятельное блюдо как для обеда, так и для ужина. Вкусно, просто и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 2 штуки
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Сладкая паприка 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2-3 зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи можно поменять на те, которые вы предпочитаете больше.
Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь — соломкой. Отправьте овощи в сковороду и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 3

Очищенную тыкву нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте до мягкости 5-7 минут.
Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте к овощам в сковороду и готовьте вместе 2 минуты.
Шаг 5

К овощам добавьте измельченный чеснок, специи и влейте соевый соус. Доведите содержимое до кипения, тушите 2 минуты, попробуйте на соль, перец и при необходимости приправьте. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Шаг 6

Блюдо можно подать как самостоятельное или в дополнении к мясу, рыбе. Подавайте как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








