Тыква на сковороде с овощами
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Аурика В

Тыква на сковороде с овощами

Яркое и вкусное блюдо для любителей тыквы! В компании с овощами и соевым соусом получится отменный гарнир или самостоятельное блюдо как для обеда, так и для ужина. Вкусно, просто и полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 2 Штуки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи можно поменять на те, которые вы предпочитаете больше.

Шаг 2

В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь — соломкой. Отправьте овощи в сковороду и жарьте пару минут, до мягкости.

Шаг 3

Очищенную тыкву нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте до мягкости 5-7 минут.

Шаг 4

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте к овощам в сковороду и готовьте вместе 2 минуты.

Шаг 5

К овощам добавьте измельченный чеснок, специи и влейте соевый соус. Доведите содержимое до кипения, тушите 2 минуты, попробуйте на соль, перец и при необходимости приправьте. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.

Шаг 6

Блюдо можно подать как самостоятельное или в дополнении к мясу, рыбе. Подавайте как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×