Тыква на сковороде с овощами
Яркое и вкусное блюдо для любителей тыквы! В компании с овощами и соевым соусом получится отменный гарнир или самостоятельное блюдо как для обеда, так и для ужина. Вкусно, просто и полезно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи можно поменять на те, которые вы предпочитаете больше.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь — соломкой. Отправьте овощи в сковороду и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 3
Очищенную тыкву нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к овощам, перемешайте и готовьте до мягкости 5-7 минут.
Шаг 4
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте брусочками. Добавьте к овощам в сковороду и готовьте вместе 2 минуты.
Шаг 5
К овощам добавьте измельченный чеснок, специи и влейте соевый соус. Доведите содержимое до кипения, тушите 2 минуты, попробуйте на соль, перец и при необходимости приправьте. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Шаг 6
Блюдо можно подать как самостоятельное или в дополнении к мясу, рыбе. Подавайте как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!