Марвари блюдо
Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 450 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Йогурт без добавок 2 Ст. ложки
- Вода 2/3 Стакана
- Корица 1/2 Штуки
-
Кардамон
1/2 Чайных ложки
в зернах -
Кориандр
1/2 Чайных ложки
молотый - Куркума 1/2 Чайных ложки
-
Перец чили
1/4 Чайных ложки
по желанию - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и тыкву очистите и ополосните.
Шаг 2
Тыкву порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиком мельче, чем тыква. Тыква готовится быстрее, чем картофель, а потому нарезка разным размером позволит им приготовиться одновременно.
Шаг 4
На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите все специи и обжарьте несколько минут. Затем добавьте йогурт и прогрейте его в течении минуты.
Шаг 5
Выложите в сковороду картофель и тыкву. Я готовлю прямо в сковороде, но можно все переложить кастрюлю.
Шаг 6
Залейте все водой, добавьте воду. Готовьте под крышкой 30-40 минут (до готовности картофеля).
Шаг 7
Вот и все, марвари готово! Подавайте с долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!