Марвари блюдо
1 ч.
3

Марвари блюдо

Это блюдо никого не оставит равнодушным! Даже если вы не употребляете картофель или не любите тыкву, то вам придется забыть об этом, потому что блюдо получается действительно очень вкусным и ароматным

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 450 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Йогурт без добавок 2 ст. ложки
  • Вода 2/3 стакана
  • Корица 1/2 штуки
  • Кардамон 1/2 ч. ложки в зернах
  • Кориандр 1/2 ч. ложки молотый
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Перец чили 1/4 ч. ложки по желанию
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и тыкву очистите и ополосните.

Шаг 2

Тыкву порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Картофель порежьте кубиком мельче, чем тыква. Тыква готовится быстрее, чем картофель, а потому нарезка разным размером позволит им приготовиться одновременно.

Шаг 4

На сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите все специи и обжарьте несколько минут. Затем добавьте йогурт и прогрейте его в течении минуты.

Шаг 5

Выложите в сковороду картофель и тыкву. Я готовлю прямо в сковороде, но можно все переложить кастрюлю.

Шаг 6

Залейте все водой, добавьте воду. Готовьте под крышкой 30-40 минут (до готовности картофеля).

Шаг 7

Вот и все, марвари готово! Подавайте с долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 6
Lolalola
10.10.2018 18:40
Приготовила! Вкусно, необычно, интересно, идеально дополнило вкус мяса! Вкус не описать словами, попробуйте :smile:
Леся
16.07.2018 01:20
хочу попробовать, сегодня сделаю
Мила
04.08.2017 03:50
не обычно, но должно быть вкусно, столько специй, овощи полезные))

Похожие рецепты

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Фарш говяжий Тесто бездрожжевое слоеное Пармезан Моцарелла Соус томатный "Маринара" Панировочные сухари Чеснок сушеный Лук Яйцо Розмарин Соль Перец черный молотый
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол.
45 мин
4.3
Маринара с грибами
Грибы Помидоры в собственном соку Базилик свежий Вино красное Масло оливковое Чеснок Соль Лук Помидор Перец черный Перец красный Итальянская приправа
Маринара с грибами - это соус, который может быть компонентом для лазаньи, спагетти, куриных блюд или добавить к мясному фаршу. Маринару с грибами можно сделать впрок и хранить в холодильнике.
1 ч.
5.0
Кролик, тушенный в вине с овощами
Кролик Лук репчатый Морковь Вино белое сухое Сливки Брокколи Сушеные помидоры Чеснок Горчица Паприка сушеная Соль Перец черный молотый Розмарин сушеный Тимьян сушеный Лимон Перец болгарский Лавровый лист
Это блюдо скорее для праздника, чем для обычного обеда или ужина. Нежное мясо кролика с овощами и вкусной подливкой покорит вас своими ароматом и изысканным вкусом. А готовится все совсем несложно.
5 ч.
3.6
×