Чечевица красная в мультиварке
Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная чечевица 1,5 Стакана
- Шампиньоны 400 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/4 Пучка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Вода 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Очистите и помойте морковь и лук. Мелко их нарежьте, морковь можно натереть на терке. В чашу мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его. Пассеруйте на масле овощи до золотистого цвета.
Шаг 2
Замочите в миске с водой шампиньоны или любые другие свежие грибы. Хорошенько помойте их и почистите. Обсушите грибы и порежьте пластинками. Выложите их обжариваться к овощам и томите еще десять минут.
Шаг 3
Пока обжариваются грибы и другие овощи, промойте под проточной водой чечевицу. Положите ее в чашу мультиварки, добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, зелень, молотый перец и соль. Влейте воду и перемешайте.
Шаг 4
Поставьте мультиварку в режим приготовления каш и готовьте блюдо, пока не испарится вся вода. Подавайте чечевицу горячей с обжаренными овощами и грибами.