Чечевица с кинзой и чесноком
30 мин
1

Чечевица с кинзой и чесноком

Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 250 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Кинза 1/4 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Вода горячая 500 мл
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.

Шаг 2

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Шаг 3

Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.

Шаг 4

Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.

Шаг 5

Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.

Шаг 6

Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Чечевичный суп с кинзой
Вода Помидоры Морковь Лук репчатый Чечевица красная Кинза Сок лимона Масло растительное Чеснок Паприка Черный молотый перец Перец чили молотый Соль
Предлагаю попробовать овощной суп из чечевицы со свежей кинзой. Приготовление не займет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Кинза и чечевица прекрасно сочетаются вместе.
45 мин
5.0
65
Суп из чечевицы вкусный
Вода Красная чечевица Рапсовое масло Чеснок Тмин Семена кориандра Карри Морковь Луковица Помидор Соль, черный молотый перец Кайенский перец Лайм Кинза Йогурт
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
1 ч. 20 мин
5.0
195
Индийский суп из чечевицы
Чечевица зеленая Корень сельдерея Чеснок Масло топленое Паприка Карри порошок Гарам масала Кориандр Острый красный перец Лук репчатый Перец сладкий
В Индии очень любят и ценят бобовые, супы с ними называют далом. Практически всегда супы варят вегетарианские, но обилие пряностей делает их очень вкусными. Убедитесь в этом сами!
1 ч.
4.5
×