Чечевица с кинзой и чесноком
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Чечевица с кинзой и чесноком

Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Вода горячая 500 Миллилитров
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.

Шаг 2

Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Шаг 3

Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.

Шаг 4

Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.

Шаг 5

Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.

Шаг 6

Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×