Чечевица с кинзой и чесноком
Чтобы подать к столу вкусное второе блюдо из чечевицы, добавьте в нее измельченные кинзу и чеснок. Поверьте, аромат у блюда будет просто ошеломительный — все родные захотят его попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 250 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза 1/4 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Вода горячая 500 Миллилитров
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если свежей кинзы нет в наличии, то можно использовать измельченный сушеный кориандр.
Шаг 2
Чечевицу пересыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
Шаг 3
Пересыпьте ее в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Всыпьте соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и проварите все примерно 20 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4
Влейте растительное масло, желательно оливковое холодного отжима.
Шаг 5
Промойте четверть пучка свежей кинзы, очистите от кожуры чесночные зубчики. Измельчите все вместе и добавьте в емкость к отварной чечевице. Перемешайте и накройте крышкой. Дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы блюдо обогатилось ароматами и вкусами добавок.
Шаг 6
Выложите чечевицу в тарелки и подайте к столу теплой.