Суп из чечевицы вкусный
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лайм 0,5 Штуки
- Йогурт По вкусу
- Кинза По вкусу
- Карри 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 2 Чайных ложки
- Красная чечевица 450 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Семена кориандра 2 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.](https://img.povar.ru/mobile/8e/19/bc/5c/sup_iz_chechevici_vkusnii-428012.jpg)
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.
Шаг 2
![2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/50/60/86/57/sup_iz_chechevici_vkusnii-428013.jpg)
2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
![3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.](https://img.povar.ru/mobile/ac/0c/2f/cb/sup_iz_chechevici_vkusnii-428016.jpg)
3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.
Шаг 4
![4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.](https://img.povar.ru/mobile/84/b4/24/3e/sup_iz_chechevici_vkusnii-428015.jpg)
4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.
Шаг 5
![5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.](https://img.povar.ru/mobile/c6/f5/76/f1/sup_iz_chechevici_vkusnii-428017.jpg)
5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.
Шаг 6
![6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.](https://img.povar.ru/mobile/d7/32/e5/a5/sup_iz_chechevici_vkusnii-428018.jpg)
6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Морковный суп с имбирём](https://img.povar.ru/mobile/b0/1a/96/1e/morkovnii_sup_s_imbiryom-463973.jpg)
![Необычный суп](https://img.povar.ru/mobile/92/7a/09/f5/neobichnii_sup-436868.jpg)
![Суп с репой](https://img.povar.ru/mobile/b1/40/83/1f/sup_s_repoi-339541.jpg)
![Томатный суп в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/2e/44/67/64/tomatnii_sup_v_multivarke-111424.jpg)