Суп из чечевицы вкусный
Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лайм 0,5 Штуки
- Йогурт По вкусу
- Кинза По вкусу
- Карри 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 2 Чайных ложки
- Красная чечевица 450 Грамм
- Вода 1,8 Литра
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Семена кориандра 2 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Рапсовое масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте небольшими кубиками морковь и луковицу, очистите и измельчите чеснок. В кастрюлю налейте рапсовое масло, разогрейте его и добавьте подготовленные овощи, а также соль, семена тмина, кориандра и карри. Готовьте несколько минут.
Шаг 2
2. Промойте чечевицу и выложите в кастрюлю, затем влейте воду, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
3. Вымойте помидоры и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. После закипания варите все около получаса.
Шаг 4
4. По вкусу добавьте соль, варите еще 15-20 минут до готовности чечевицы.
Шаг 5
5. Готовый суп перелейте в чашу блендера (или воспользуйтесь погружным) измельчите до состояния пюре, добавьте сок половинки лайма, черный молотый перец.
Шаг 6
6. Вылейте суп в тарелку, украсьте густым йогуртом и веточкой кинзы, подавайте сразу после приготовления.