Итальянский чечевичный суп
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
-
Сельдерей стеблевой
3 Штуки
веточки - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук репчатый
1-2 Штук
в зависимости от размера - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 1-2 Ломтиков
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Помидор 2 Штуки
-
Кипяток
1 Литр
+1 стакан, если густой суп - Зелень (укроп или петрушка) 1 Пучок
- Сыр (пармезан) По вкусу
- Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим!
Шаг 2
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3
3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.
Шаг 4
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.
Шаг 5
5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.
Шаг 6
6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
Шаг 7
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
Шаг 8
8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.
Шаг 9
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!