Найти идеальный рецепт


Итальянский чечевичный суп
40 мин
6

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
  • Сыр (пармезан) По вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 пучок
  • Кипяток 1 литр +1 стакан, если густой суп
  • Помидор 2 штуки
  • Перец чили 1-2 ломтиков
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 штук в зависимости от размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сельдерей стеблевой 3 штуки веточки
  • Сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

Шаг 4

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.


Шаг 5

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

Шаг 6

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

Шаг 7

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

Шаг 8

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

Шаг 9

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 37
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Роман Пичугин
01.02.2021 19:43
Супчик топчик, рецепт многоразовый.
Olga.budtova
04.10.2019 21:16
Очень вкусно, а кроме того на 100 гр всего 44 ккал. Спасибо
Алёныч Фиг Вам
04.03.2019 18:54
Вкусненько:)
Мария Гаришова
22.01.2019 15:27
Мой первый суп пюре, до этого только в кафе ела. Красный перец не положила болгарский, не люблю, я его. Тимьян нашла свежий в магазине. Чили побольше положила, люблю остренькое. Я ничего не резала. все овощи на редмонтовском блендере перемолола, так что он у меня особо просто вышел.
Алёна Данилова
12.01.2019 12:25
Обалденный вкус!
Оксана Ч.
19.09.2018 00:45
Яркий и такой аппетитный супчик, Вик!
Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо Оксана!
Натали
18.09.2018 09:07
Обожаю супы-пюре! Очень вкусный, насыщенный супчик! :wub:
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:28
точно, спасибочки Натали!
Дарья Вакулова
18.09.2018 07:00
Вика, очень вкусный и полезный овощной суп с чечевицей! :wub: Периодически готовлю похожий ;)
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:27
да, тоже люблю такие супы, спасибо Даш!

Похожие рецепты

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Овощной бульон Помидоры Чечевица зеленая Шпинат Фета Петрушка Масло оливковое Чеснок Масло сливочное Свекла Лук красный Перец чили Розмарин свежий Лавровый лист Черный перец молотый Морская соль
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.
35 мин
3.3
95
Чечевичный суп с вермишелью
Вода Куриная грудка Картофель Чечевица Вермишель Морковь Сладкий перец Растительное масло Зелень Соль Черный перец
Вкусным и сытным получается чечевичный суп с вермишелью. Варите суп на любом мясном бульоне, добавив чечевицу, немного овощей и вермишель.
55 мин
5.0
198
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×