Итальянский чечевичный суп
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Итальянский чечевичный суп

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стакан
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стеблевой 3 Штуки
    веточки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    в зависимости от размера
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили 1-2 Ломтиков
  • Растительное масло (оливковое) 3 Ст. ложки
  • Помидор 2 Штуки
  • Кипяток 1 Литр
    +1 стакан, если густой суп
  • Зелень (укроп или петрушка) 1 Пучок
  • Сыр (пармезан) По вкусу
  • Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, приступим!

1. Подготовьте продукты, приступим!

Шаг 2

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 3

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и порежьте.

Шаг 4

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.

4. Добавьте помидоры к жареным овощам, а также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец черный молотый и красный чили. Тушите 4-5 минут.

Шаг 5

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

5. Промойте чечевицу, добавьте к овощам.

Шаг 6

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

6. Залейте кипятком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).

Шаг 7

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.

Шаг 8

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

8. Доведите суп еще раз до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на мелкой терке, порежьте зелень.

Шаг 9

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!

9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!


Комментарии к рецепту

Алёныч Фиг Вам
04.03.2019 18:54
Вкусненько:)
Мария Гаришова
22.01.2019 15:27
Мой первый суп пюре, до этого только в кафе ела. Красный перец не положила болгарский, не люблю, я его. Тимьян нашла свежий в магазине. Чили побольше положила, люблю остренькое. Я ничего не резала. все овощи на редмонтовском блендере перемолола, так что он у меня особо просто вышел.
Алёна Данилова
12.01.2019 12:25
Обалденный вкус!
Вика Василенко АВТОР
19.09.2018 11:15
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
19.09.2018 00:45
Яркий и такой аппетитный супчик, Вик!
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:28
точно, спасибочки Натали!
Вика Василенко АВТОР
18.09.2018 11:27
да, тоже люблю такие супы, спасибо Даш!
Наталья Лебедева
18.09.2018 09:07
Обожаю супы-пюре! Очень вкусный, насыщенный супчик! :wub:
Дарья Вакулова
18.09.2018 07:00
Вика, очень вкусный и полезный овощной суп с чечевицей! :wub: Периодически готовлю похожий ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×