Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки
- Помидоры 300 грамм консервированные в собственном соку
- Чечевица зеленая 200 грамм
- Шпинат 2 пучка
- Лук красный 1 штука
- Фета 70 грамм
- Перец чили 1/2 штуки свежий красный
- Петрушка 1 пучок
- Розмарин свежий 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Овощной бульон 2 литра
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Масло сливочное 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец молотый 1 щепотка
- Морская соль 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мелко измельчите лук.
Шаг 2
В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
Шаг 3
Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Крупно порежьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.
Шаг 6
Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.
Шаг 8
Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.
Шаг 9
Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.
Шаг 10
Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










