Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
300 Грамм
консервированные в собственном соку - Свекла 3 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 2 Пучка
- Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
- Чечевица зеленая 200 Грамм
-
Перец чили
1/2 Штуки
свежий красный - Петрушка 1 Пучок
- Розмарин свежий 2 Штуки
- Фета 70 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук красный 1 Штука
- Черный перец молотый 1 Щепотка
- Лавровый лист 1 Штука
- Овощной бульон 2 Литра
- Морская соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мелко измельчите лук.
Шаг 2
В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.
Шаг 3
Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.
Шаг 4
Крупно порежьте очищенный чеснок.
Шаг 5
Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.
Шаг 6
Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.
Шаг 8
Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.
Шаг 9
Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.
Шаг 10
Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!