Найти идеальный рецепт

Крем-суп из красной чечевицы
35 мин
2

Крем-суп из красной чечевицы

Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон овощной 600 мл или вода
  • Сливки 100 мл 15% жирности
  • Чечевица красная 120 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 120 грамм
  • Соль По вкусу
  • Паприка копченая 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
  • Молотый кориандр 1/4 ч. ложки

Калорийность

61 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук около 2 минут до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.

Шаг 3

Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте еще пару минут.

Шаг 4

В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до однородной консистенции.

Шаг 7

Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.

Шаг 8

Крем-суп из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Суп из чечевицы без мяса
Вода Чечевица красная Подсолнечное масло Картофель Лук репчатый Морковь Соль Перец черный молотый
Чечевичный суп без мяса - отличное, сытное и вкусное первое блюдо. Подойдет всем вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
40 мин
4.3
163
Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Вода Сквоша Красная чечевица Растительное масло Кинза Оливковое масло Тертый имбирь Сливочное масло или маргарин Лимонный сок Порошок карри Чеснок Соль Соль Черный перец Стебель сельдерея Морковь Репчатый лук
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
1 ч.
5.0
Суп с чечевицей и брокколи
Вода Брокколи Чечевица Чеснок Картофель Лук Морковь Болгарский перец Соль Черный перец молотый Лавровый лист Лавровый лист
Делюсь рецептом овощного супа с чечевицей и брокколи. Это легкий овощной суп, который быстро и просто готовится. Чечевица придает ему сытности, а брокколи делает полезнее.
45 мин
4.2
Куриный суп с красной чечевицей
Куриный бульон Кусочки запеченной курицы Кокосовое молоко Чечевица красная Растительное масло Сок лайма Карри или масала Соль Имбирь молотый Морковь Репчатый лук Яблоко сладкое Стебель сельдерея Кинза Кайенский перец
Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания.
45 мин
5.0
Суп из коричневой чечевицы
Вода Чечевица коричневая Томатная паста Сушеная зелень для супа Петрушка Масло растительное Чеснок Красный лук Стебель сельдерея Морковь Картофель Соль Черный молотый перец
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
40 мин
3.8
×