Крем-суп из красной чечевицы
Делюсь рецептом овощного крем-супа из красной чечевицы. Он получается густым, сливочным на вкус. Чечевица — источник растительного белка, поэтому суп хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон овощной
600 Миллилитров
или вода -
Сливки
100 Миллилитров
15% жирности - Чечевица красная 120 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Помидоры в собственном соку 120 Грамм
- Соль По вкусу
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук около 2 минут до прозрачности. Добавьте морковь нарезанную ломтиками среднего размера и готовьте еще 3-4 минуты. После добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте все вместе 1 минуту.
Шаг 3
Затем добавьте томаты в собственном соку. Посолите и поперчите овощи, добавьте все специи. Готовьте еще пару минут.
Шаг 4
В сотейник добавьте промытую красную чечевицу и влейте овощной бульон или воду. Доведите до кипения и готовьте 10 минут на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте овощи, перемешайте все и готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Измельчите суп блендером до однородной консистенции.
Шаг 7
Влейте сливки, доведите до кипения суп и снимайте с плиты.
Шаг 8
Крем-суп из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!