Азербайджанский суп из чечевицы
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Азербайджанский суп из чечевицы

Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1/2 Стакана
  • Рис пропаренный 2 Ст. ложки
  • Помидоры в собственном соку 250 Грамм
  • Овощной бульон 750 Миллилитров
    или вода
  • Зира 1/3 Чайных ложки
  • Мята сушеная 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Лимонный сок По вкусу
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Шаг 3

Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Рис промойте до прозрачной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде.

Шаг 5

Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все вместе еще 5 минут.

Шаг 6

Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 8

Если консистенция получается слишком густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в конце добавьте лимонный сок по вкусу.

Шаг 9

Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×