Азербайджанский суп из чечевицы
Готовим азербайджанский суп-пюре из красной чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Готовится просто и быстро, из доступных продуктов. Прекрасно подойдет для повседневного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1/2 Стакана
- Рис пропаренный 2 Ст. ложки
- Помидоры в собственном соку 250 Грамм
-
Овощной бульон
750 Миллилитров
или вода - Зира 1/3 Чайных ложки
- Мята сушеная 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Лимонный сок По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте к луку томаты в собственном соку. Потушите на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Рис промойте до прозрачной воды, красную чечевицу тоже промойте. Если хотите сократить время приготовления супа, то предварительно замочите чечевицу на полчаса в горячей воде.
Шаг 5
Добавьте рис и чечевицу в кастрюлю. Потушите все вместе еще 5 минут.
Шаг 6
Затем влейте воду или овощной бульон. Добавьте все специи, соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока крупы не станут мягкими. Примерно 20-25 минут.
Шаг 7
Снимите кастрюлю с плиты. Измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Если консистенция получается слишком густой, то добавьте еще воды или бульона. Верните кастрюлю на плиту, доведите до кипения и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться 5-10 минут, а в конце добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 9
Готовый суп подавайте с белыми сухариками и мелко порубленной кинзой. Азербайджанский суп из чечевицы готов, приятного вам аппетита!