Дюшбара
Во всех кухнях мира есть своя визитная карточка — блюдо, которое готовит каждая хозяйка. Я хочу предложить вам сварить аппетитный, сытный и очень оригинальный азербайджанский супчик на обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль По вкусу
-
Мясо
350 Грамм
говядина или телятина - Луковица 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Хлеб 1 Ломтик
-
Кости
По вкусу
на бульон - Морковь 1-2 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец По вкусу
- Шафран По вкусу
-
Зелень
По вкусу
предпочтительнее кинза
Шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. В кастрюлю выложите косточки, овощи по вкусу, лавровый лист для аромата. После закипания уберите образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите 1-1.5 часа.
Шаг 2
2. А тем временем можно заняться тестом. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и яйца.
Шаг 3
3. Перемешайте и тонкой струйкой добавляйте небольшими порциями воду (количество указать сложно, все зависит от самой муки и размера яиц).
Шаг 4
4. Замесите крутое пельменное тесто. Скатайте его в шарик и оставьте на полчасика.
Шаг 5
5. За это время можно сделать начинку для наших пельмешек. Пропустите через мясорубку мясо, замоченный в молоке или воде ломтик хлеба, луковицу и чеснок. Добавьте соль.
Шаг 6
6. Кроме того, в фарш можно добавить любимые специи: паприку, острый перец, кориандр и т.д. Все как следует перемешайте.
Шаг 7
7. На рабочем столе раскатайте очень тонко тесто.
Шаг 8
8. Сначала нарежьте его полосочками примерно по 1.5-2 сантиметра, а затем — на небольшие квадраты.
Шаг 9
9. В центр каждого выложите фарш, аккуратно залепите края.
Шаг 10
10. Готовые пельмешки выкладывайте на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 11
11. Готовый бульон процедите (лавровый лист можно оставить). Добавьте немного шафрана для более интенсивного цвета. В кипящий бульон опустите дюшбара — наши пельмешки.
Шаг 12
12. Варите минут 5-7 на среднем огне. Перед подачей дополните супчик измельченной зеленью. Приятного аппетита!