Буженина из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Буженина из говядины

Этот необычный, но простой рецепт буженины из говядины вам должен понравится, - получается почти диетическая закуска с приятными нотками вкуса и потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

Рекомендую вам узнать, как сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих ( и неизвестно, с какого мяса сделанных, к тому же) вариантах, которые мы покупаем в магазинах. С такой бужениной ваш праздничный стол запомнится всем без исключения гостям!

Итак, как приготовить буженину из говядины:

1. Для начала мясо промываем, и просушиваем бумажными полотенцами.
2. Чеснок моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками, и как бы "вдавливаем" в мясо в разных местах. Можно делать разрезы на мясе ножом.
3. Теперь наше мясо натираем солью, сахаром, перцем, и другими сухими приправами на ваше усмотрение.
4. Лимон нарезаем тонкими дольками, и выкладываем поверх буженины. Или же сделайте надрезы, и положите лимоны в качестве начинки к буженине.
5. В фольгу аккуратно выкладываем сию конструкцию из мяса, чеснока и лимонов, и очень тщательно заматываем.
6. Отправим в разогретую духовку на 45 минут, а затем снимаем фольгу, и проверяем на готовность.

Вот и все! Конечно же, чем больше вы дадите "настояться" такой буженине, - тем более яркий вкус будет у мяса, а лимон сделает его мягким и ароматным. Попробуйте, и вам понравится этот классический рецепт буженины из говядины!

Похожий видео рецепт "Буженина из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×