Буженина из говядины в рукаве
Буженина в рукаве готовится быстрее других вариантов. Используем мясо говядины, подойдет ошеек, корейка, лопатка или другая филейная часть без кости. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 9 Зубчиков
- Веточки розмарина 1 Штука
- Соль крупная 3 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошком 10 Штук
- Мясо говядины 1 Килограмм
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте маринад для мяса. В сотейник влейте воду, добавьте лавровый лист, перец горошком, всыпьте соль. Емкость с жидкостью поставьте на плиту, доведите до бурления, кипятите несколько минут до полного растворения соли. Снимите маринад с огня, полностью остудите.
Шаг 3
Мясо ополосните, выложите в глубокую емкость, залейте маринадом, прикройте крышкой, поставьте в холодильник на 12 часов. Удобнее это сделать на ночь.
Шаг 4
Спустя время мясо достаньте из маринада, промокните влагу салфетками. Зубчики чеснока очистите, нарежьте дольками. Сделайте в мясе проколы ножом, внутрь поместите чеснок. Мясо натрите специями со всех сторон. Чтобы кусок мяса держал форму, обмотайте его плотной ниткой.
Шаг 5
На огонь поставьте сковороду, влейте немного масла, разогрейте до пика. В раскаленное масло выложите кусок говядины, обжарьте на максимальном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
После мясо переложите в рукав для запекания. Для аромата добавьте несколько веточек розмарина.
Шаг 7
Рукав туго затяните, сделайте несколько тонких проколов деревянной шпажкой, чтобы выходил пар. Духовку нагрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовку. Запекайте буженину следующие 60-90 минут. Через время духовку выключите, но мясо не доставайте, дайте ему остыть в теплой духовке.
Шаг 8
После остывания мясо достаньте из рукава, слейте мясной сок. Буженину нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!