Сочная говядина в духовке
Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Яблоко 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Мед 2 ч. ложки
- Имбирь тертый 0,5 ч. ложки
- Соус соевый 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.
Шаг 2

Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.
Шаг 3

Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.
Шаг 4

Далее нам необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с соком половинки лимона.
Шаг 5

Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час, а примерно за 10 минут до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.
Шаг 6

Выключаем духовку, даем мясу еще 10-15 минут постоять в ней, а затем говядину можно вынимать и подавать к столу, нарезав ее на ломтики. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сочная говядина в духовке"




Похожие рецепты





