Сочная говядина в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Сочная говядина в духовке

Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Мед 2 Чайных ложки
  • Соус соевый 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

10 г

Белки

21 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем говядину под проточной водой и тщательно вытираем мясо бумажными полотенцами, натираем говядину молотым перцем и солью. Для маринада выкладываем в мисочку тертый имбирь и смешиваем его с медом.

Шаг 2

Вливаем в мисочку соевый соус, добавляем цедру половины лимона, перемешиваем все и полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

Шаг 3

Выкладываем мясо в форму для запекания, а на него кладем очищенные от сердцевины и кожуры дольки яблоки и лавровый лист.

Шаг 4

Далее нам необходимо растопить в кастрюльке сливочное масло и смешать его с соком половинки лимона.

Шаг 5

Это смесью мы поливаем нашу говядину и упаковываем ее в рукав, перевязываем его с обеих концов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на час, а примерно за 10 минут до готовности мяса, рукав следует аккуратно разрезать и полить говядину образовавшимся на дне формы соком, снова накрыть мясо рукавом.

Шаг 6

Выключаем духовку, даем мясу еще 10-15 минут постоять в ней, а затем говядину можно вынимать и подавать к столу, нарезав ее на ломтики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочная говядина в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочная говядина в духовке
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Максим Харламов
08.05.2015 16:54
Незнаю как Вы там готовили,вот только,что с духовки вытащил все круто получилось как на картинке только чуть чуть подольше держал и температуру 190 выставил час в рукаве и потом вскрыв в течении 15 мит постоянно поливал,все сочно получилось)
Алёна Феницкая
08.03.2015 20:07
Приготовили мясо получилось УЖАСНО горьким!!!!!!!из -за цедры лимона похоже.вообщем перевели все продукты и время!и настроение не из лучших((((((
Валентина
16.01.2015 22:30
Хотела приготовить мясо, понравился рецепт, но сомневаюсь, разве не нужно дать мясу замариноваться? В рецепте обмазать маринадом и в духовку в рукаве. ???

Похожие рецепты

 
×