Рулеты из говядины в духовке
1 ч. 40 мин
4

Рулеты из говядины в духовке

Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 грамм
  • Баклажан 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Сыр твердый 50-60 грамм
  • Майонез 1-2 ст. ложек
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки или мука
  • Масло растительное По вкусу для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Шаг 2

В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.

Шаг 3

Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.

Шаг 6

То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.

Шаг 7

Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Шаг 8

Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.

Шаг 9

За это время говядина размягчится и хорошенько пропитается овощным соком, так что вынимаем рулеты из духовки, украшаем их оливками и свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулеты из говядины в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулеты из говядины в духовке
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Рулеты с говядиной и луком
Говяжье филе Красный сладкий перец Соевый соус Рисовый уксус Масло канолы Сахар Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления рулетов из говядины с зеленым луком и сладким перцем.
40 мин
5.0
Рулеты с говядиной и манго
Вареная говядина Сока лайма Горчица Оливковое масло Манго Красный лук Соль и молотый перец Красный перец горошком Маисовые лепешки
Рецепт приготовления рулетов из маисовых лепешек с вареной говядиной, манго и шпинатом.
15 мин
5.0
Рулет из говядины с моцареллой
Говядина Помидоры консервированные Вино красное сухое Фарш говяжий Телячий фарш Масло оливковое Ветчина Моцарелла Молоко Петрушка Батон Чеснок Тимьян свежий Перец черный молотый Лавровый лист Лук репчатый Яичный желток Яйцо Соль
Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.
3 ч.
5.0
×