Антрекот из говядины в духовке
Антрекот из говядины - очень вкусный кусочек мяса, нежный и сочный. Запекается антрекот цельным куском в духовке. На приготовление у вас уйдет 1 час времени. Подходит абсолютно к любому гарниру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400-600 грамм
- Масло растительное По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Калорийность
250 ккал
Калорийность
15 г
Белки
26 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растительным маслом смазываем противень и разогреваем духовку. Мясо тщательно промываем и даем ему обсохнуть. Смазываем мясо растительным маслом, а затем перчим со всех сторон. Любые другие специи - по вкусу.
Шаг 2

Духовка прогрелась до 170 градусов, отлично! Самое время туда ставить противень. Запекается антрекот от 45 минут до 1 часа. чтобы проверить готовность мяса - проткните его вилкой ближе к кости, если вытекает прозрачный сок - мясо готово!
Шаг 3

Солим во время еды. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Антрекот из говядины в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.8
21
Похожие рецепты

Антрекот из говядины
Лук
Красное вино
Бульон
Сливочное масло
Антрекот из говядины
Соль, перец
Антрекот из говядины - это мясо, взятое из межреберной части коровы или быка. Часто бывает с костями, но может быть и без, обычно очень мягкое и сочное мясо. Готовится антрекот легко и быстро.

Филе говядины в духовке
Говяжья грудинка
Соль
Черный перец
Луковая приправа
Паприка
Красный молотый перец
Гранулированный чеснок
Сухая горчица
Растительное масло
Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке – это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Отбивные из говядины в духовке
Говядина
Сыр
Майонез
Масло растительное
Горчица
Лук
Соль
Перец
Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

Шашлык из говядины в духовке
Говядина
Оливковое масло
Соевый соус
Горчица
Аджика
Лук
Помидоры
Соль, перец
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Люля из говядины в духовке
Говядина
Лук
Лимонный сок
Чеснок
Кориандр
Зелень
Специи
Люля-кебаб является очень интересным блюдом. Так что если обычные котлеты вам надоели, предлагаю вам приготовить люля из говядины в духовке в домашних условиях! Очень оригинально, вкусно и сочно!
Рулеты из говядины в духовке
Говядина
Сухари панировочные
Сыр твердый
Майонез
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.

Сочная говядина в духовке
Говядина
Масло сливочное
Мед
Соус соевый
Имбирь тертый
Лимон
Яблоко
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.

Мягкая говядина в духовке
Говядина
Томатный соус
Уксус
Соевый соус
Гранатовый концентрат
Чеснок
Оливковое масло
Картошка
Лук
Соль
Приправы
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)

Жаркое из говядины в духовке
Говядина
Помидоры
Куриный бульон
Грибы
Уксус яблочный
Чеснок
Лук-порей
Морковь
Лавровый лист
Тимьян
Сельдерей
Корень пастернака
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой.

Маринованная говядина в духовке
Говяжья вырезка
Томатная паста
Масло растительное
Виски
Сахар
Приправа для мяса
Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить.