Маринованная говядина в духовке
Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1-2 кг
- Томатная паста 1-2 стаканов
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Масло растительное 1/3 стакана
- Приправа для мяса По вкусу
- Виски 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Смешайте в миске приправы для мяса и томатную пасту с виски и маслом, добавьте сахар.
Шаг 3

Мясо помойте, обсушите, со всех сторон обмажьте маринадом и оставьте на мариноваться в холодильнике не меньше двух часов.
Шаг 4

Мясо завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах 40 минут.
Видео рецепт "Маринованная говядина в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Филе говядины в духовке
Говяжья грудинка
Соль
Черный перец
Луковая приправа
Паприка
Красный молотый перец
Гранулированный чеснок
Сухая горчица
Растительное масло
Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Филе говядины в духовке – это особенно вкусное и изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Отбивные из говядины в духовке
Говядина
Сыр
Майонез
Масло растительное
Горчица
Лук
Соль
Перец
Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь.

Шашлык из говядины в духовке
Говядина
Оливковое масло
Соевый соус
Горчица
Аджика
Лук
Помидоры
Соль, перец
Приготовить дома шашлык из говядины в духовке - просто. Но будьте внимательны, говядина должна быть свежей. Лучше вообще брать телятину. Этим рецептом со мной поделилась сестра и он мне нравится!

Люля из говядины в духовке
Говядина
Лук
Лимонный сок
Чеснок
Кориандр
Зелень
Специи
Люля-кебаб является очень интересным блюдом. Так что если обычные котлеты вам надоели, предлагаю вам приготовить люля из говядины в духовке в домашних условиях! Очень оригинально, вкусно и сочно!
Маринованная говядина
Говядина постная
Шампанское сухое
Масло оливковое
Соль
Лук репчатый
Специи
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.
Рулеты из говядины в духовке
Говядина
Сухари панировочные
Сыр твердый
Майонез
Чеснок
Баклажан
Перец болгарский
Масло растительное
Перец черный молотый
Соль
Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.

Сочная говядина в духовке
Говядина
Масло сливочное
Мед
Соус соевый
Имбирь тертый
Яблоко
Лимон
Лавровый лист
Перец черный молотый
Соль
Предлагаю вам очень простой рецептик с довольно интересным набором ингредиентов, с ним говядина всегда получается очень сочная, мягкая и нежная, я очень часто готовлю ее к праздничным семейным обедам.

Мягкая говядина в духовке
Говядина
Томатный соус
Уксус
Соевый соус
Гранатовый концентрат
Чеснок
Оливковое масло
Картошка
Лук
Соль
Приправы
Мягкая говядина в духовке - это чудо-рецепт. Чтоб говядина была мягкой, мы сначала ее замаринуем, а затем запечем в фольге с картофелем. Готовится довольно просто, но долго. Однако оно того стоит :)

Жаркое из говядины в духовке
Говядина
Помидоры
Куриный бульон
Грибы
Уксус яблочный
Чеснок
Лук-порей
Морковь
Лавровый лист
Тимьян
Сельдерей
Корень пастернака
Жаркое из говядины в духовке для меня классическое, можно сказать повседневное блюдо, которое делали и моя мама и бабушка. Очень вкусное, сытное, говядина хорошо пропаривается и становится мягкой.

Картофель с говядиной в духовке
Говядина
Картофель
Масло сливочное
Масло растительное
Лук
Картофель с говядиной в духовке я делаю в горшочках. Это удобно и надежно. Мясо малыми порциями томится в горшочке и не требует вашего участия. Набор дополнительных ингредиентов может быть любой.