Маринованная говядина
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Маринованная говядина

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина постная 400-450 Грамм
  • Шампанское сухое 350 Миллилитров
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
    + для жарки
  • Специи - По вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Смешиваем в мисочке свои любимые специи.

Смешиваем в мисочке свои любимые специи.

Шаг 4

Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.

Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.

Шаг 5

Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 6

По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.

Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.

Шаг 8

Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!

Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Маринованная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×