Маринованная говядина
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль - По вкусу
-
Масло оливковое
2-3 Ст. ложек
+ для жарки - Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
- По вкусу
перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый - Говядина постная 400-450 Грамм
- Шампанское сухое 350 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 2
Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.
Шаг 3
Смешиваем в мисочке свои любимые специи.
Шаг 4
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
Шаг 5
Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 6
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 7
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Шаг 8
Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!