Маринованная говядина
4 ч.
3

Маринованная говядина

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина постная 400-450 грамм
  • Шампанское сухое 350 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек + для жарки
  • Специи - по вкусу перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый
  • Соль - по вкусу

Калорийность

141 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Шаг 2

Теперь чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 3

Смешиваем в мисочке свои любимые специи.

Шаг 4

Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.

Шаг 5

Заливаем говядину шампанским и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 6

По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

Шаг 7

Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.

Шаг 8

Я люблю, когда мясо внутри красноватое, так оно получается особенно нежным и сочным. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Маринованная говядина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринованная говядина
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Говядина, маринованная в вине
Говяжья вырезка Красное вино Бульон Томатная паста Оливковое масло Прованские травы Дижонская горчица Чеснок Лавровый лист Лук Морковь Стебль сельдерея Пучок петрушки Пастернак Соль, перец
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
4 ч.
4.2
Говядина с жареным рисом по Итальянски
Говяжий фарш Рис Петрушка Оливковое масло Лук Яйцо Арахисовое масло Соль Перец Куриный бульон Пармиджано реджано Помидоры (в банке)
Ароматное и очень вкусное итальянское блюдо. Рецепт приготовления простой и не займет у вас много времени.
30 мин
4.6
Рагу из говядины
Говядина Лук Грибы Говяжий бульон Вино Томатная паста Желе Сливочное масло Розмарин Сахар Бекон Чеснок Луковица Репа Морковь Соль Картофель Лук-порей Перец Петрушка
Перед вами - простой рецепт приготовления овощного рагу с говядиной и грибами.
1 ч.
3.8
Тайская говядина чили
Говядина Бамбуковые побеги Говяжий бульон Тайская карри паста Имбирь Сахар Рыбный соус Луковица Кукуруза Бердсай чили Чеснок Перец Перец Масло
Рецепт приготовления пикантного блюда из говядины. Тайская кухня.
30 мин
4.1
Говядина с нектаринами
Говядина Растительное масло Устричный уксус Соевый соус Кукурузный крахмал Сахар Свежемолотый черный перец Чеснок Красный лук Нектарин
1 ч.
4.7
Говядина с лапшой
Холодная вода Говядина Жасминовый рис Кукуруза Фасоль Соевый соус Лапша "Чжана" Соус "Хойсин" Сок лайма Мед Растительное масло Луковица Морковь
Рецепт приготовления говядины с лапшой. Китайская кухня.
30 мин
5.0
×